13.01.2017, Алматы
Казахстанская туристская ассоциация организует роуд-шоу по регионам

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) совместно с Управлением туризма и внешних связей г. Алматы, Дирекцией Универсиады-2017, Управлением туризма Алматинской области, Управлением туризма Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Южно-Казахстанской области, Управлением предпринимательства и промышленности Акимата Жамбылской области и генеральным туроператором Универсиады-2017 ТОО МТК «Complete Service» провела презентации туристских программ и услуг индустрии гостеприимства в рамках роуд-шоу, посвященного Универсиаде 2017.
В программе:
12 января - КТА совместно с представителями Дирекции Универсиады-2017 и туристской компании «Азия Дискавери» провела встречу в г. Талдыкорган.

13 января в 10.00 – встреча в г.Тараз. Среди приглашенных- туристские компании, СМИ, учебные заведения и студенты, спортивные клубы.

14 января – встреча в г. Шымкент. Приглашенные – туристские компании, СМИ, учебные заведения и студенты, спортивные клубы.

Основная цель Ассоциации в рамках роуд-шоу направлена на продвижение современного привлекательного образа города, увеличение количества внутренних туристов в дни проведения Универсиады в Алматы. Специально для гостей Алматы в дни Универсиады разработаны индивидуальные и групповые туры; бронирование билетов и отелей; культурная программа Игр и др.
КТА выражает благодарность всем поддержавшим данные мероприятия!

Справка:
28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года.
В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл.
Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов.
Телетрансляция состязаний будет идти на 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.