26.01.2017, Алматы
Независимая сертификация в г. Актобе
Подтверждение квалификации выпускников колледжей профессиональным сообществом – это путь, который позволит приблизить профессиональное обучение реальным требованиям работодателей.
По инициативе руководителя отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей «Атамекен» Актюбинской области Кунановой Д.Б. ТОО «Сертификационный центр индустрии гостеприимства» при Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов провел оценку уровня профессиональной подготовленности (ОУПП) выпускников ЧУ «Актюбинский технический колледж».
В состав квалификационной комиссии были приглашены ведущие специалисты предприятий питания г. Актобе. Участие в таких процедурах работодателей способствует определению реального уровня подготовки выпускников, дальнейшему их трудоустройству, определению рекомендаций и предложений для преподавателей специальных дисциплин и мастеров, заключению долгосрочных и эффективных отношений предприятий с учебными заведениями в организации профессиональной практики учащихся.
В свою очередь, такая заинтересованность со стороны работодателей мотивирует учащихся в овладении знаниями и навыками, т.е. теми компетенциями, которые необходимы для их дальнейшего профессионального роста.
Следует отметить четкую организацию в проведении как теоретической, так и практической части ОУПП, со стороны коллектива колледжа (директор Ким Л.И.).