29.01.2019, Алматы
Практика в Греции

Одна из самых болевых точек индустрии туризма – это квалифицированные кадры. Мы работаем с членами КТА, объединяя 8 вузов и 10 колледжей, осуществляющих подготовку кадров по специальности «Туризм».
Сегодня наиболее востребованы специалисты с конкретными профессиональными навыками. Поэтому КТА занимается разработкой профстандартов, экспертизой образовательных программ, и дальнейшей сертификацией выпускников и работающих сотрудников предприятий.
Очень важной составляющей является обеспечение практической части образовательного процесса, и производственная практика на предприятиях индустрии туризма.
Долгое время КТА сотрудничала с турецкими партнёрами по организации международной стажировки в отелях Турции в период высокого сезона. Однако вопрос формирования практических знаний о различных дестинациях и повышения качества услуг обуславливает необходимость познакомиться с туристским сервисом в разных странах.
Наше стремление совместно с туроператором «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» позволяет с одной стороны, обучить студентов практическим навыкам, а с другой стороны, обеспечить кадровый пул компании.
За 23 года успешной деятельности компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» стажировку прошли тысячи студентов, выпускников туристических и других вузов, а также молодые специалисты из Казахстана, России, Украины, Беларуси и других стран.
Из Казахстана ежегодно туроператор отправляет студентов при поддержке КТА, и гостям, конечно, очень приятно видеть среди сотрудников принимающей стороны своих земляков.
Студенты получают возможность стажировки в успешной компании с высокими технологиями и европейскими стандартами качества. Во время прохождения практики студент изучает все этапы работы принимающей стороны, стандарты обслуживания, саму страну – идет очень тщательная подготовка молодых специалистов несколько месяцев до начала сезона, показывая им всю отельную базу и все экскурсионные программы.