09.02.2018, Алматы
Что объединяет Казахстан и Египет?

Член КТА Туроператор Alfa Tours Казахстан организовал инфотур в Египет. За период с 27 января по 05 февраля группа в составе 26 человек (первые руководители и менеджеры турфирм, журналисты и менеджер КТА) увидели: Шарм Эль Шейх, Хургаду, Каир и совершили 4х-дневный круиз по Нилу.
В ближайших выпусках электронной газеты «Вестник КТА» и на нашем сайте мы предоставим подробный фотоотчет, а пока только некоторая часть из увиденного.
Казахстанская туристская ассоциация (КТА) выражает искреннюю благодарность председателю Управления Туризма Египта мистеру Хишаму Эль Демерею, генеральному директору Alfa Tours Казахстан мистеру Мохамед Мохсен и особую благодарность президенту компании Watania Tours Egypt мистеру Камалю Хуссейну за организацию информационного тура, увлекательное путешествие и возможность насладиться культурой и традициями Египта. Выражаем намерения установления двустороннего сотрудничества в развитии туризма между нашими странами.

Ниже своими впечатлениями делится менеджер КТА Клара Мамутова: Что объединяет Казахстан и Египет?

Чтобы узнать об этом, наша делегация из 26 человек, в составе представителя Казахстанской туристской ассоциации (КТА), туроператоров и журналистов отправились в информационный тур на встречу приключениям на юг Синайского полуострова в Шарм-эль-Шейх, а затем нырнули в Африку через тоннель под Суэцким каналом, достигли Каира (население 22 млн. жителей) и углубились на юг в Хургаду, Асуан и Луксор.

Организаторы информационного тура: туроператор Alfa Tours Казахстан, принимающая сторона - Управление Туризма Египта и туроператор WATANIA TOURS - профессионалы своего дела, знающие все тонкости организации отдыха в Египте, позаботились о нашем комфортном пребывании.
Египет - это самая большая по населению страна арабского мира и самая населенная страна Африки – 95 миллионов, территорию которой на 95% занимает пустыня. Для Казахстана пустыни и полупустыни тоже один из преобладающих ландшафтов. Хотя пустыни Египта фактически безжизненны, долина реки Нил богата всеми дарами природы.

Президент принимающей компании WATANIA TOURS Камаль Хуссейн рассказал о том, что лучший способ узнать Египет - это совершить тур на круизном лайнере по реке Нил. И как гласит местная пословица: «Испив воды Нила, непременно вернёшься в Египет».

Чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх и получение визы по прибытию в аэропорт открывают для казахстанских туристов не только самое красивое море в мире, но и страну с древнейшей цивилизацией и культурой. Напомним, что треть мировых памятников находится в Египте и до сих пор хранит немало загадок.
Красное море - самое соленое в мире, потому что в него не впадает ни одной реки. И самое красивое – богатейший подводный мир и коралловые джунгли являются центром притяжения любителей дайвинга и снорклинга. Для любителей активного отдыха проводят сафари на квадроциклах и неторопливых туристских багги. Показывают шоу-программу с танцем живота и вращающимися дервишами.
По мнению профессионалов туризма, съездить в пустыню в Египте очень нужно, «только вдохнув её сухой и терпкий воздух можно понять и почувствовать почему истории, описанные на барельефах Луксора и страницах Библии, произошли именно здесь, в этой пустоте, заполненной песком и солнцем... произошедшее здесь настолько глобально, что буйство красок и наполненность деталями тропических лесов были бы просто не к месту».

Говоря о курортных зонах, важно отметить, что Шарм-эль-Шейх (в переводе «бухта Шейха») представлен пятизвездочными и отелями премиум класса с президентскими и королевскими сьютами. Если вы любитель спокойного отдыха на берегу моря (отсутствует ночной досуг) или собираетесь в свадебное путешествие, то лучше ехать именно на этот курорт. Шарм-эль-Шейх также является излюбленной дестинацией для дайверов, в этой части подводный мир Красного моря особенно живописен.
Основным отличием Хургады являются длинные пологие пляжи, более демократичное размещение, здесь кроме пятизвездочных можно найти 4-х и 3-х звездочные отели, ночной досуг и шопинг на рынке. Данный курорт больше подходит для семейного отдыха с детьми.

И конечно же важно сказать о безопасности отдыха в Египте и гостеприимном, доброжелательном отношении местных жителей. Здесь туристов очень любят и стараются предложить им максимально возможный спектр услуг и обаять вниманием.
На официальном приеме в Каире 5 февраля т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Исагалиев Арман Кайратович приветствовал казахстанскую делегацию и заверил о безопасности отдыха в Египте.

Председатель Управления Туризма Египта Хишам Эль Демерей и Президент принимающей компании WATANIA TOURS Камаль Хуссейн поделились планами открыть чартерный рейс на Хургаду с комбинированием пляжного отдыха и круизом по Нилу в Асуан и Луксор.
В ходе переговоров представителя Казахстанской туристской ассоциации (КТА) с Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Арабской Республике Египет стороны выразили намерение презентовать казахстанский турпродукт на египетском рынке и подготовить план мероприятий по продвижению Казахстана как туристской дестинации.

В ближайшее время на канале «Туран ТВ» выйдет фильм о Египте, который сняли казахстанские режиссеры Виталий Дворецкий и Олег Белов.
Читайте серию статей о Египте в газете «Аргументы и факты Казахстан», журнале «Мир путешествий», в электронной газете «Вестник КТА» и на нашем сайте www.kaztour-association.com.

Желаем высокого сезона и отличных продаж!

Фото: Виталий Дворецкий, Олег Белов.