Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

20.03.2020, Алматы
Обращение Казахстанской туристской ассоциации

Уважаемые туристы, потребители туристских услуг!

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) - отраслевая ассоциация республиканского значения, действующая с 1999 года и объединяющая субъектов туристского рынка, обращается к вам от имени туроператоров и турагентов РК в связи со сложившимися экономическими реалиями: мировой кризис, коронавирус, обвал национальной валюты, отмена полетов авиакомпаниями, закрытие стран на карантин.

Туристская отрасль Казахстана, которая насчитывает более 10 000 субъектов предпринимательства, включая как малый и средний бизнес, так и крупных участников предпринимательства, оказалась в очень непростой ситуации.

Каждый день в офисы туристских компаний обращаются пассажиры и туристы, выкупившие авиабилеты и туры, с целью осуществления возврата денежных средств.

К сожалению, возврат денежных средств является длительным процессом, а иногда невозможным. В таком случае может быть предложен перенос дат, который производится по решению перевозчика, согласование которого также занимает длительное время.

Туроператоры и турагенты РК являются посредниками в системе предоставления туристких услуг, и зависят от договорных отношений с партнёрами (авиакомпании, гостиницы, зарубежные туроператоры в принимающих странах). Все денежные средства за приобретенные авиабилеты, проживание и другие туруслуги, перечисляются соответственно установленному поставщиками услуг графику в авиакомпании, гостиницы, зарубежным туроператорам.

Деятельность туроператоров и турагентов РК является низкомаржинальной и предполагает лишь комиссию или, в части перевозок, сервисные сборы за оформление договоров перевозки между туристом и перевозчиком (т.е. проездных билетов), а вся сумма стоимости авиабилетов и туров является денежными средствами авиакомпаний, гостиниц и зарубежных туроператоров, которые, перечисляются либо предоплатой поставщикам самих услуг, либо в течении нескольких дней, согласно установленного поставщиками графика платежей. Услуга по оформлению перевозок, это не то же самое что услуга перевозки. Все это не позволяет турфирмам оперировать денежными средствами и осуществлять возвраты собственными, имеющимися в наличии ресурсами, поскольку на данный момент поступлений возвратных средств от поставщиков не происходит

В связи с введением в РК Чрезвычайного положения и карантина, уважаемые туристы, потребители туристских услуг, нам всем нужно проявить больше терпения, главное - это сохранность здоровья!

Мы верим, это сложное время когда-то пройдет.






Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70