Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
13.04.2017, Алматы
В КТА поступил ответ от КНБ РК на наше обращение касательно проблемных вопросов, связанных с оформлением приглашений и согласования виз иностранным гражданам




В КТА поступил ответ от КНБ РК на наше обращение касательно проблемных вопросов, возникших вследствие вступивших в силу изменений в «Правила оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».Вопросы эти связаны с оформлением приглашений и согласования виз иностранным гражданам
По предложению о необходимости обращения иностранным гражданам, проживающим на территории третьих стран (в письме п. 1) для получения визы в диппредставительства РК, только в стране своего гражданства следует отметить, что в соответствии с п.п.1, п.13 Правил место выдачи визы определяется в соответствии с консульским округом, к которому относится страна гражданской принадлежности и (или) постоянного места жительства получателя визы.
Таким образом, если иностранный гражданин имеет разрешение на постоянное место жительство на территории третьего государства, либо до намерения выезда в РК работает или обучается в этой стране и это подтверждается наличием в паспорте соответствующей визы, то казахстанская виза может быть выдана консульским учреждением РК по месту нахождения получателя визы.
В части рассмотрения возможности сокращения срока согласования органам КНБ ходатайств о выдаче туристических виз РК (в письме п. 2) сообщаем, что согласно п.16 Правил согласование ходатайств органы КНБ обеспечивают в срок до 3 рабочих дней. При этом указанный срок может продлеваться до 30 календарных дней, в случае крайней необходимости для более обстоятельного изучения оснований оформления приглашений по письменному запросу органов КНБ РК.
В целях обеспечения соблюдения сроков рассмотрения и согласования поступающих документов визовой поддержки и приглашения иностранцев (в письме п. 4), заинтересованным подразделением КНБ РК для ускорения данной процедуры во все подразделения миграционной и транспортной полиции МВД РК передан эталонный файл, позволяющий осуществлять загрузку в ЕИС «Беркут» приглашений файлом установленного образца.








Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70