25.04.2018, Алматы

16-17 апреля в г. Алматы, КТА организовала Центрально-Азиатскую конференцию с участием государственных структур и отраслевых ассоциаций Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также представителей Европейского центра эко и агротуризма и Латвийской ассоциации сельского туризма, которые поделились лучшими практиками и опытом европейских стран по вопросам развития экологического и сельского туризма.
В рамках конференции обсуждались вопросы текущей ситуации по туристским лицензиям, фискальной политике, визовым режимам и пограничным вопросам, а также вопросы контроля качества (сертификация и аккредитация) в странах Центральной Азии.
Результатом конференции стало принятие общей декларации по совершенствованию законодательства в сфере туризма всех стран Центральной Азии.
Одним из важных и ключевых моментов конференции стало подписание Меморандума о сотрудничестве между КТА и Латвийской ассоциацией сельского туризма.