25.04.2019, Алматы
Говорят профессионалы: Успех заключается в преданности своему делу профессионалов нашей отрасли, в желании воплощать новые идеи.

Гость нашей рубрики:
Виктория Павленко,
руководитель проектов KITF,
Astana Leisure – Iteca

Виктория, Вы много лет стоите «у руля» крупных международных проектов по организации выставок. Расскажите в чем секрет успеха выставки?
- Слаженное сотрудничество: Организатор - Участник - Посетитель, и работа, большая работа, каждый день на протяжении года, начиная с первого дня выставки идущей, до первого дня выставки следующей. Успех заключается также в преданности своему делу профессионалов нашей отрасли, в желании воплощать новые идеи, в возможности реализовывать новые витки в развитии.

Итоги KITF-2019: статистика, факты, цифры, были ли новые участники?
- KITF 2019 "восхитил" (со слов участников и посетителей) качеством и количеством отраслевых мероприятий, так необходимых всем участникам рынка именно сейчас. Площадки для открытого диалога, на которых не только обсуждаются, но уже решаются основные и актуальные вопросы отрасли. Успешные практики от лидеров индустрии, инструменты, применяемые в работе. 4779 - уникальных посетителей, 5790 - кв.м. площадь экспозиции, 5 деловых площадок, 33 мероприятия, 344 компании-участницы по спискам на 23.04.19, 29 стран-участниц, 22 национальных экспозиции. Новые компании - участницы были, порядка 20% экспозиции.

Что ожидать на Astana Leisure-2019? Будут ли концептуальные изменения?
- Ожидать только хорошего, нового и нужного! Осень 2019 года ожидает новые проекты и отраслевые события, в частности заседание ЮНВТО, а также крупную международную площадку PATA Travel Mart, в организацию которой мы, Iteca, непосредственно вовлечены. В соответствии с этим, в виду высокой насыщенности сезона, следующая выставка Astana Leisure (Astana Travel Expo) пройдет традиционно в сентябре, но уже 2020 года.