30.04.2019, Алматы
Разъяснительное совещание по вопросам организации посадки пассажиров нерегулярных автобусных маршрутов по основным туристским направлениям

Перед началом летнего туристского сезона Управление туризма г. Алматы совместно с КТА инициировали проведение разъяснительного совещания по вопросам организации посадки пассажиров нерегулярных автобусных маршрутов по основным туристским направлениям.
По сообщению представителей Управления туризма, в текущем году посадка пассажиров по маршрутам Алматы – Кольсай/Каинды – Алматы, Чарын, Тургень и пр. турам выходного дня будет осуществляться на парковочной зоне напротив туристского хаба г. Алматы по ул. Байтурсынова, уг. пр. Абая, а для организации посадки пассажиров туристских автобусов, обслуживающих многодневные туры (оз. Иссык-Куль, Алаколь и др.) выделены специально оборудованные стоянки автовокзалов «Сайран» и «Саяхат».
Туристские компании – участники совещания провели осмотр парковочной зоны автовокзала «Сайран» и выразили ряд замечаний и предложений по обустройству стоянки, в том числе возможность дополнительного въезда и выезда (в настоящее время предусмотрен только один пункт въезда/выезда с ул. Толе Би), а также установки дополнительного светофора, разворота, выделенной автобусной полосы по ул. Толе Би для удобства перевозки пассажиров.
Все озвученные в рамках мероприятия предложения будут рассматриваться Управлением туризма совместно с Управлением дорожной полиции и Управлением городской мобильности г. Алматы.