Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
05.05.2018, Алматы
Другая Турция – путешествие в регион Mugla





Турция - это не только страна для массового туризма! Мы открыли новый регион Mugla в уникальном инфотуре с 25 по 30 апреля, который состоялся благодаря трехстороннему сотрудничеству между авиакомпанией Turkish Airlines, туристского сообщества региона Mugla и Казахстанской туристской ассоциацией. В состав группы вошли руководители и начальники отдела туризма туристских компаний, представители СМИ, руководство авиакомпании Turkish Airlines в ЦА и КТА.

Провинция Мугла считается одним из самых экологически чистых регионов Турецкой Ривьеры с богатым культурным, природным, и историческим наследием. Здесь расположены объекты, находящиеся под защитой ЮНЕСКО, и множество эндемиков, которые произрастают только здесь. Регион пользуется популярностью в области здравоохранения, культуры, яхтинга, приключений, летнего и спа-туризма.


На крыльях Turkish Airlines группа проделала путь из г. Алматы в Даламан с удобной стыковкой в Стамбуле. Поразило, что рейс на Даламан осуществлялся на огромном межконтинентальном лайнере и был полностью заполнен. С нами летели туристы со многих стран мира, а когда мы прилетели нас встретил современный большой аэропорт, в котором строятся дополнительные терминалы.

Руководство аэропорта и наши партнеры сами лично встретили нашу группу с цветами и местными СМИ! Дорога до Дальяна заняла 30 минут.


По приглашению г-жи Фулии и Юджил Окутюр - собственников отеля DALYAN RESORT & DALYAN RESORT SPA мы разместились здесь на все дни инфотура. Этот отель поистине дом вдали от дома с настоящим турецким гостеприимством, органическим меню и самым красивым SPA!

Отель расположен с видом на легендарные ликийские гробницы, которые высечены прямо в скалах, что очень впечатляет туристов. Гробницы располагали на вершинах потому, что ликийцы верили в то, что души умерших превращаются в крылатых сиреноподобных существ и чем выше похоронен человек, тем быстрее его душа попадает в рай.


На лодочке, которые отходят с собственного пирса отеля, за 30 минут вдоль дельты реки Дальян мы доплыли до SPA-курорта Sultaniye, расположенного на озере Койсегиз, где приняли омолаживающие процедуры, грязевые ванны и искупались в легкой радиоактивной воде, богатой содержанием радона, серы, железа, кальция, калия и другими минералами. Отобедав в местном кафе, наша группа отправилась в противоположном направлении на самый знаменитый пляж Турции, входящий в ТОП пляжей Европы Iztuzu Beach. Именно здесь черепахи Caretta Caretta откладывают яйца и выводят потомство. А вечером отправились в отель Hilton на ужин с Акимом города Дальян.


На следующий день мы посетили Fethiye за 70 км от отеля DALYAN RESORT & DALYAN RESORT SPA – знаменитый голубой лагуной и самым красивым пляжем Oludeniz. Путь пролегал через завораживающие горные перевалы, вдоль дорог раскинулись деревушки с садами, огородами и фермерскими хозяйствами. По пути нас впечатлил «город призрак» – греческое поселение Kayakoy с звучащей музыкой, словно переносящей в дни прошлого.


В Fethiye мы смогли немного понежиться на пляже отеля Sentido Lykia Resort & SPA, а вечером были приглашены на званый ужин в отель Rixos Premium Gocek. Нас поразил портовый и современный город Marmaris, гладь озера Койсегиз и поселок Akyaka с типичными османскими домами, с деревянными балкончиками, вдоль которого протекает канал с чистейшей бирюзовой водой и организовываются экскурсии на лодке, чтобы увидеть водоплавающих уточек, которые здесь обитают.


В последний день для нас были приготовлены ряд сюрпризов! В Турции плавают даже автобусы! Вот так и мы переплыли на другой берег реки Дальян, чтобы увидеть античный город Caunos рядом с городком Дальян, расположенный неподалеку от нашего отеля. У владельца отеля г-на Юджил Бея здесь есть свой сад, к которому он трепетно относится - сам выращивает фрукты и овощи, а затем поставляет в отель. Нам удалось помочь ему в сборе цитрусовых: апельсинов, лимонов и грейпфрутов!


Мы посетили рыбный кооператив. Дело в том, что Дальян означает «рыбные ловушки». Здесь в естественной среде выводится голубой краб и рыба кефаль, сибас, для нас была проведена дегустация икры кефали и мяса голубого краба. Позже мы вновь отправились на знаменитый пляж Iztuzu Beach навестить больных черепах в госпитале и музее черепах Caretta Caretta. Но это были еще не все сюрпризы! По дороге с пляжа нас завезли на клубничную плантацию, где мы собрали урожай для себя! А вечером специально для нашей группы в уютном кафе Аким города Дальян и Аким региона Мугла приготовили нам барашка на вертеле! Вкус и впечатления незабываемые!

Обязательно включите в программу этот регион, он оставит незабываемые впечатления! Приезжайте сами сюда и все увидите!


От имени КТА, от имени участников инфотура благодарим авиакомпанию Turkish Airlines, туристскую администрацию и сообщество региона Мугла за такой незабываемый, экзотический и эксклюзивный инфотур и еще раз благодарим г-жу Фулию и г-на Юджил Окутюр за гостеприимство!






Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70