17.05.2018, Алматы
Совещание по вопросам выездного туризма

В «Атамекене» состоялось совещание по вопросам выездного туризма, в ходе которого обсудили актуальные вопросы функционирования Системы гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма, Корпоративного фонда «Туристік Қамқор», а также вопрос разделения туроператорских лицензий.
В совещании приняли участие представители Комитета индустрии туризма, КФ «Туристік Қамқор», туристские ассоциации, в том числе КТА, представители бизнеса. В режиме видеоконференции подключились все регионы.
По внесению изменений в законодательство, наиболее важным, КТА считает вопрос дифференциации банковской гарантии для туроператоров. В качестве примера расчета суммы гарантий предложено рассмотреть опыт IATA, когда сумма рассчитывается по информации из отчетности самой компании. Также, КТА отмечает необходимость отмены нормы, предписывающей туроператорам реализовывать турпакеты исключительно через турагентов.
С материалами совещания можно ознакомиться здесь: http://atameken.kz/ru/news/29505-voprosy-vyezdnogo-turizma-i-licenzirovaniya-turoperatorov-obsudili-v-atamekene