21.05.2019, Алматы
Внимание! В КТА поступила информация от IATA

Внимание! В КТА поступила информация следующего содержания от IATA:
«Уведомляем вас об утверждении нормативных правовых актов в области валютного регулирования и контроля, которые вступают в силу с 01 июля 2019г.
Ниже приведен перечень утвержденных нормативных правовых актов в области валютного регулирования и контроля:
  1. Закон Республики Казахстан от 2 июля 2018 года No 167-VI «О валютном регулировании и валютном контроле»;
  2. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года No 42 «Об утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан»;
  3. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года No 40 «Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан»;
  4. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 10 апреля 2019 года No 64 «Об утверждении Правил мониторинга валютных операций в Республике Казахстан»;
  5. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года No 41 «Об утверждении Правил представления информации филиалами (представительствами) иностранных нефинансовых организаций, осуществляющими деятельность в Республике Казахстан»;
  6. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2019 года No 179 «Об утверждении перечня филиалов (представительств) иностранных нефинансовых организаций, для которых статус нерезидента по валютному законодательству Республики Казахстан установлен условиями соглашений, заключенных от имени Республики Казахстан с иностранными организациями».
Вышеуказанные документы размещены на сайте Национального Банка Республики Казахстан www.nationalbank.kz
АО "Ситибанк Казахстан”планирует проведение ряда обучающих семинаров для своих клиентов с целью разъяснения новых требований валютного законодательства.