Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

06.05.2020, Алматы
Информационный Тревел-Digest No 37


Казахстанские авиакомпании терпят миллиардные убытки
Авиаперевозчики Казахстана терпят миллиардные убытки. Пассажиропоток в апреле снизился на 97%. По оптимистичному сценарию руководство Авиационной администрации Казахстана (ААК) надеется восстановить отрасль пассажирских авиаперевозок внутри страны со 2 по 15 мая. Сроки запуска международных рейсов казахстанскими авиакомпаниями зависят от эпидситуации.
Международная организация гражданской авиации «ИКАО» прогнозирует в первом полугодии 2020 года снижение количества перевезенных пассажиров на 593 млн человек (по сравнению с началом года). Ожидается, что отчеты августа покажут падение пассажиропотока на 1,2 млрд человек….
ААК создала собственный план восстановления казахстанской авиаиндустрии. Он был разработан еще в середине апреля. Его первый пункт включал запуск авиасообщения между Алматы и Нур-Султаном со 2 мая.
Исходя из озвученной 27 апреля Касым-Жомартом Токаевым информации, руководство страны согласилось с оптимистичным сценарием ААК, разрешив запуск авиасообщения между двумя финансовыми центрами уже с начала мая. Согласно информации президента ААК Питера Гриффитса, для восстановления авиаиндустрии Казахстана «важно как можно скорее запустить отрасль, но это зависит от эпидситуации и решения властей».
«Первые сроки восстановления – 2 мая. Если события будут развиваться по оптимистичному сценарию, то внутренние полеты мы сможем восстановить со 2 по 15 мая текущего года. Далее, учитывая все риски, мы сможем запустить международные рейсы. Это будет полностью зависеть от оценки ситуации в здравоохранении», – сказал Питер Гриффитс в своем онлайн-выступлении перед авиаперевозчиками.
Планируется, что международные перевозки будут запускать поэтапно. Предположительно в мае будут открыты рейсы в Юго-Восточную Азию, далее – в страны Ближнего Востока, после – в западные государства.

Авиакомпании Таиланда возобновляют полеты: загрузка не более 70%, никакого питания и напитков, все летят в масках и перчатках.
Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) провело встречу с представителями 20 авиакомпаний, на которой обсуждались принципы и правила борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поскольку внутренние рейсы в Королевстве планируют возобновить с 1 мая 2020 года.
Одним из правил станет соблюдение социальной дистанции на борту самолета (разрешена продажа билетов на 70% вместимости бортов) и на протяжении всего процесса, включая регистрацию, посадку и высадку из самолета. Во время полётов не будут предлагать питание и напитки, а также пассажиры не смогут брать еду на борт. Кроме того, пассажиры должны быть в масках на протяжении всего полёта, а члены экипажа должны носить маски, перчатки и пластиковые экраны, защищающие лицо. На рейсах продолжительностью более 90 минут последние два ряда должны быть зарезервированы для изоляции больных пассажиров.
На сегодняшний день авиакомпании Thai AirAsia и Thai Lion Air объявили о возобновлении внутренних рейсов с 1 мая. Между тем, авиаперевозчик THAI Smile объявил, что готов возобновить обслуживание внутренних маршрутов с 1 июня 2020 года.

Со всеми материалами информационного трэвел дайджеста № 37 от АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» можно ознакомиться здесь: https://cloud.mail.ru/public/3afY/4pS54tE4R





Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70