Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
08.06.2018, Алматы
Сегодня в рубрике "Говорят профессионалы" на наши вопросы ответил Ахметов Хамит Агабекович - главный специалист по туризму Государственного национального природного парка "Кольсай колдери"




  1. Какова стратегия национального парка по сотрудничеству с туристским рынком?

    ГНПП "Кольсай кольдери" ежегодно заключает договора с туроператорами для обеспечения облегченного пропуска туристских групп на экологическом посту при въезде в
    По-моему мнению, национальные парки должны работать в тесной связи с Казахстанской туристской ассоциацией (КТА), туроператорами и местным населением. Только при такой схеме работы возможно достичь эффективности в разработке турпродукта и оказывать качественные туруслуги.
    В существующем национальном стандарте РК "Туристско-экскурсионное обслуживание. Гостевые дома. Общие требования" установлены общие требования к гостевым домам и услугам, предоставляемым гостевыми домами. На сегодняшний день остро стоит задача по разъяснению требований данного стандарта местному населению и обучение хозяев гостевых домов стандартам обслуживания туристов.
    Положительная динамика посещаемости парка еще раз обуславливает эту необходимость. Так, в 2017 году парк посетило 40000 туристов, из них 2000 иностранные граждане.

  2. Вы участвовали в учебном тренинге «Устойчивый туризм в охраняемых территориях», организованном КТА. Чем он был полезен для Вас?

    Каждое мероприятие, направленное на получение знаний, важно для меня. Данный семинар был особенно интересным, благодаря возможности обмениваться опытом с международным экспертом и коллегами из других нацпарков. Нацпарки разрабатывают паспорта туристских маршрутов, включающие рекреационную емкость маршрута и услуги. В рамках семинара был представлен опыт работы нацпарков Латвии, которые также включают в паспорт маршрутов инфраструктуру, достопримечательности, кемпинги и т.д. По итогам тренинга мы собираемся унифицировать паспорта маршрутов с учетом международного опыта, а также провести маркировку маршрутов и поставить указатели для туристов.






Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70