Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

11.06.2020, Алматы
КТА получила ответ от МИД РК касательно визового режима


В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2020 года №220, действие безвизового режима, установленного на территории Республики Казахстан в одностороннем порядке для граждан 57 стран, перечисленных в пункте 17 Постановления Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года №148, приостановлено сроком до 1 ноября 2020 года.
Данное решение принято Правительством Республики Казахстан в целях обеспечения контролируемой миграции, недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны и защиты здоровья граждан РК. Аналогичные меры принимаются правительствами многих стран в отношении граждан РК.

На сегодняшний день казахстанцы не могут получить визы иностранных государств, за исключением персонала дипломатической службы и лиц выезжающих на похороны или лечение.

Следует отметить, что Республикой Казахстан не приостановлено действие двусторонних соглашений об освобождении от визовых требований, заключенных с 19 странами.
Справочно: Азербайджан, Аргентина, Армения, Беларусь, Бразилия, Гонконг КНР, Грузия, Кыргызстан, Куба (не вступило в силу), Молдова, Монголия, ОАЭ, Россия, Сербия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Эквадор и Южная Корея.

Кроме этого, в соответствии с Правилами оформления приглашений и выдачи виз Республики Казахстан, для граждан 48 стран действует упрощенный порядок оформления казахстанских виз (список 48 стран прилагается).
В частности, граждане 48 стран освобождаются от необходимости наличия приглашения, оформленного в органах внутренних дел Республики Казахстан, при оформлении однократных служебных, деловых, частных и туристических виз (категории «А3», «В1», «В3», «В10» и «В12»). Данные категории виз выдаются консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом на основании письменного заявления (ходатайства) граждан указанных государств и дополнительных документов, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

Одновременно обращаем внимание, что на период карантинных ограничений, действует порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан, принятый 11 мая 2020 года на заседании Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.
Согласно данному порядку пересечение Государственной границы Республики Казахстан иностранными гражданами временно ограниченно. С исключениями, предусмотренными данным порядком, можно ознакомиться на сайте Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – knb.gov.kz.






Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70