23.06.2020, Алматы
Презентация стратегий развития СЭЦ «МЦПС «Хоргос» на 2020-2022 гг.

13 июня состоялась презентация стратегий развития СЭЦ «МЦПС «Хоргос» на 2020-2022 гг.
В совещании межведомственного совета приняли участие вице-министр финансов РК – Енсенбаев Р.С., вице-министр культуры и спорта РК – Бисакаев У.С., заместитель акима Алматинской области Турдалиев С.М., председатель правления АО «НК» Kazakh Invest», директор Казахстанской туристской ассоциации (КТА) – Шайкенова Р.Р., председатель правления АО «УК СЭЗ «МЦПС «Хоргос» - Абсаттаров Д.Б, директор туристской компании «Skyway travel» — Козбагарова А.Б., директор департамента внутреннего и въездного туризма компании «Complete service» — Сартаева Р.А.
Наряду с основными ремонтными работами, которые были выполнены в период карантина, вниманию гостей были представлены вводимые на МЦПС нововведения, создающие дополнительные удобства для посетителей.
Среди них следует отметить введенный электронный формат оформления билета и выдачи багажа, а также вводимые в эксплуатацию «Бизнес-терминал» для организованных групп. Благодаря «Бизнес-терминалу» у посетителей появится выбор — проходить паспортный и таможенный контроль в общеустановленном порядке, либо оперативно в условиях повышенной комфортности.
Также на территории МЦПС будет организована туристская полиция, оборудована новая санитарная комната, а также для безопасности туристов установили тепловизоры.
По итогам совещания Динмухамед Абсаттаров отметил, что созданные на МЦПС «Хоргос» на сегодня условия являются первичной базой для дальнейшего его расширения и руководство МЦПС намерено продолжить работу далее.