Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
12.07.2017, Алматы
Турецкий оператор Elite Class объявил о своем банкротстве





Турецкая принимающая компания Elite Class объявила о своем банкротстве. Соответствующее уведомление компания разослала своим партнерам в Казахстане, обвинив одного из казахстанских туроператоров рынка в крупной задолженности.

«На протяжении долгих лет мы вели взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество, — говорится в сообщении. – Но к нашему глубокому сожалению, в связи с задолженностью перед нашей компанией операторов и агентств, во главе с казахским оператором «Компас Тур», что на сегодняшний день составляет более 4.000.000 долларов США, мы вынуждены прекратить свою деятельность. Хотим заметить, что задолженность «Компас Тур» равна 1.080.000 долларов США. Призываем субагентов компании «Компас Тур» быть бдительными в сотрудничестве с ними».
Дорогие коллеги и партнеры компании ELITE CLASS уведомляем вас, что с 11.07.2017 компания ELITE CLASS прекращает свою деятельность и ставим в известность, что все заявки по раннему бронированию в отели нами уплачены, а остальные заезды к сожалению нет. Мы глубоко сожалеем о сложившемся и приносим свои искренние извинения».

Казахстанский ТОО «Touroperator «Kompas» назвал сообщение Elite Class клеветой и уточнил, что оплатил услуги принимающего партнера по 14 июля включительно. Приводим его официальное сообщение:

Уважаемые партнеры и агенты ТОО «Touroperator «Kompas»!
11 июля 2017 года от турецкой компании ELITE CLASS было разослано письмо о том, что компания прекращает свою деятельность в связи с наличием дебиторской задолженности со стороны ее партнеров и агентств. В частности, компания ELITE CLASS указывает о задолженности ТОО «Touroperator «Kompas» в размере 1 080 000 долларов США и призывает субагентов быть бдительными во взаимоотношениях с ТОО «Touroperator «Kompas».
Данная информация не соответствует действительности и является грубой клеветой со стороны компании ELITE CLASS.
Компания ELITE CLASS в данный момент по неизвестным причинам распространяет заведомо ложную информацию, подрывающую репутацию ТОО «Touroperator «Kompas». Согласно данным бухгалтерского баланса, ТОО «Touroperator «Kompas» оплатило услуги компании ELITE CLASS по 14 июля 2017 года включительно.
По данному факту распространения клеветы со стороны компании ELITE CLASS, мы вынуждены обратиться к нашим партнерам и агентам с просьбой игнорировать недостоверную информацию. Также, оставляем за собой право обратиться в суд и иные правоохранительные органы с заявлением к компании ELITE CLASS об опровержении данной информации и взыскании суммы морального вреда. Надеемся на понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением, директор ТОО «Touroperator «Kompas» А.С. Загоруйко






Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70