12.07.2019, Алматы
Говорят профессионалы: В интересах отрасли и пассажиров!

Гость нашей рубрики:
Эмре Битик
генеральный директор
ТКП Центральная Азия

В интересах отрасли и пассажиров!
Эмре Битик - о главных функциях и целях ТКП ЦА на территории Республики Казахстан.

- О деятельности ТКП ЦА.

- Начну с того, что транспортная Клиринговая палата Центральная Азия начала свое действие с начала этого года. Мы являемся дочерней компанией российской ТКП, которая за 25 лет работы на рынке заслужила признание как в РФ, так и за ее пределами. Казахстан был выбран стартовой площадкой для развития зарубежной сети ТКП благодаря высокой степени прозрачности законодательства и устойчивости рынка авиаперевозок.

- Цели и задачи.

- С точки зрения функционала ТКП ЦА не отличается от ТКП Россия. Мы также осуществляем взаиморасчёты на воздушном транспорте, выполняем функцию контроля над выручкой между агентами и авиакомпаниями. Агент продает, мы в свою очередь собираем выручку и перечисляем в гарантированные сроки в авиакомпанию. Уникальность компании в том, что происходит контроль продаж на всех этапах.
Рынок авиационных перевозок в Казахстане оценивается специалистами ТКП как перспективный, а главным преимуществом работы перевозчиков с дочерней компанией ТКП в Казахстане станет стопроцентное покрытие финансовых рисков для авиакомпаний. Кроме того, расчеты могут вестись национальных валютах, что существенно облегчает деятельность аккредитованных агентов в ТКП ЦА.
Еще раз отмечу, что все участники процесса взаиморасчетов через ТКП ЦА защищены, наш девиз — «В интересах отрасли и пассажира».
Отдельно стоит отметить, что аккредитация в ТКП ЦА максимально проста. Пройти этот этап можно за пару дней, имея минимальный пакет документов. Благодаря этому факту ТКП ЦА очень доступна для небольших агентств. Продукты ТКП ЦА.
На сегодняшний деть приоритетным продуктом ТКП Центральная Азия является совершенная web- система «Клевер». Работа в данной системе в несколько раз упрощает и мобилизует функции агентств. Всего одно приложение позволяет не только бронировать билеты, но и оформлять дополнительные услуги, такие как страхование, железнодорожные перевозки и так далее. Кроме того, новейший передовой интерфейс настолько удобен и понятен в использовании, что работать в системе может даже не сертифицированный специалист. Установка системы производится в любом месте и за короткий срок.
Кроме того, Транспортная Клиринговая Палата Центральная Азия берет курс на развитие и запуск ряда технологичных предложений для рынка. ТКП ЦА всегда открыта для сотрудничества. Организация нацелена на внедрение новых, передовых услуг, расширяющих возможности наших партнеров.
Важно отметить, что ТКП Центральная Азия ведет постоянное взаимодействие с клиентами, оказывая им информационную поддержку в режиме 24/7.

- Участие в выставках и конференциях.

- Не так давно в городе Алматы состоялась конференция «Ecommerce &Тravel», которая была посвящена информационным технологиям в туризме, а также электронной коммерции и онлайн-продажам перевозок и туристических услуг. Одним из официальных партнеров конференции выступила Транспортная Клиринговая Палата Центральная Азия. На событии мы выступили с презентацией продуктов ТКП Центральная Азия, актуальных для рынка Казахстана.
Также компания успешно приняла участие в международной туристкой выставке «KITF». Стенд Транспортной Клиринговой Палаты ЦА посетили несколько тысяч сотрудников туристических агентств и авиакомпаний всего Цетрально - Азиатского региона. ТКП ЦА всегда готова поддержать важные события для travel рынка Казахстана и Зарубежья.

- Перспективы развития.

- Если говорить масштабно, то в планах ТКП расширение своей географии в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и других странах Центральной Азии. В свою очередь, ТКП ЦА проделана большая работа. В 2019 планы на развитие еще масштабнее. Все улучшения будут на благо развития отрасли