23.07.2019, Алматы
Вниманию турагентов! Напоминаем о необходимости обязательной регистрации в государственном электронном реестре!

Вниманию турагентов!
Уважаемые коллеги!
В 2012 году было отменено лицензирование турагентской деятельности, и был создан обязательный государственный электронный реестр турагентств на сайте Комитета индустрии туризма МКС РК.
В соответствии с гл. 1, ст. 15 п. 2 ЗРК от 13 июня 2001 г. № 211-II О туристской деятельности в Республике Казахстан: турагентская деятельность осуществляется в уведомительном порядке.
В связи с этим, напоминаем о необходимости обязательной регистрации в государственном электронном реестре. С информацией по включению в государственный электронный реестр вы можете ознакомиться ниже.
В данный момент Комитет индустрии туризма больше не принимает уведомления в бумажной форме. С 1 ноября 2017 года включение в государственные электронные реестры турагентов осуществляется электронно посредством веб-портала «электронного лицензирования» www.elicense.kz (далее - портал).
Для включения в реестр турагентов необходимо войти на портал и пройти по следующим вкладкам: культура → уведомительный порядок → уведомление о начале или прекращении турагентской деятельности → заказать услугу онлайн.
Согласно части 1 статьи 463 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» занятие предпринимательской или иной деятельностью,а также осуществление действий (операций) без регистрации, разрешения, а равно ненаправление уведомления в случаях, когда регистрация, разрешение, направление уведомления обязательны, влекут административную ответственность в виде штрафа.
Для получения дополнительной информации просим обращаться по телефону: 8 (7172) 74 04 86