Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

24.07.2020, Алматы
Из-за пандемии и ограничений заповедник Маркаколь заработал на экологическом туризме в семь раз меньше


Маркакольский государственный природный заповедник Восточно-Казахстанской области, образованный в 1976 году, является одним из объектов внутреннего экологического туризма в регионе. Но ввиду ряда ограничений и статуса особо охраняемой территории, а также отдаленности от областного центра Восточного Казахстана – Усть-Каменогорска, а это около 400 км, приток туристов сюда невелик. По данным инженера по экопосещению заповедника Маржана Баглана, в год сюда приезжают около 500-600 туристов, как из самого Восточного Казахстана, так и других регионов страны.
«На Маркаколь мы поехали, как обычно, за мечтой. Мечтой побывать в труднодоступных местах родного края, изведать неизведанное, увидеть невиданное и, как для любого туриста, поставить галочку на карте, что я там был. А сказать «Я был на Маркаколе» может далеко не каждый», – считает руководитель группы туристов, которые самостоятельно отправились на Маркаколь, Светлана Полянская. В то же время сами фирмы-туроператоры отмечают резкое уменьшение числа своих клиентов, как на Маркаколь, так и в другие места отдыха в Восточном Казхастане.
«Ни о каком всплеске внутреннего туризма, как нам обещали, говорить не приходится. Люди боятся, стараются сидеть дома», – считает директор ТОО «Премьер-Тур» Валерия Топольняк.
Подробнее






Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70