01.08.2018, Алматы
И снова сельском туризме, основанном на сообществах

2 и 3 августа эксперты КТА провели очередные выездные тренинги для владельцев гостевых домов Алматинской и Жамбылской области.
Цель данных тренингов: разъяснить принципы работы *СВТ-сообщества, роль координатора СВТ, обучить местное население (владельцев гостевых домов) навыкам разработки и продвижения турпродуктов, принципам ценообразования и калькуляции, основам психологии коммуникации с туристами и мн. др.
Конечным результатом серии тренингов станет добровольная сертификация гостевых домов, владельцы которых прошли полный цикл обучения и готовы к прохождению сертификации.
Сертификация гостевых домов проводится на основании СТРК 2851-2016 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Гостевые дома. Общие требования», которые были разработаны КТА и утверждены Приказом № 300-од от 25 ноября 2016 г. Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК, введены в действие 1 июля 2017 г.
При сертификации используется система оценки, которая предусматривает присвоение Золотого, Серебряного или Бронзового уровня.
КТА благодарит за поддержку в организации тренингов руководство и сотрудников РГКП «Государственный историко-культурный и природный заповедник «Танбалы», Акимат Меркенского района Жамбылской области, турбазы «Space Yurts» и «Суйиндык», с. Мерке.

Примечание: *СВТ - community based tourism (eng.) - туризм, основанный на сообществах