Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
22.08.2018, Алматы
Говорят профессионалы: турбизнес в Казахстане заработает по стандарту






Клара Мамутова
эксперт-менеджер КТА по профстандартам



Лето – горячая пора для туристских компаний. Хотя многие казахстанцы давно организуют свои поездки самостоятельно, услуги туроператоров и турагентов остаются востребованными на рынке. Что должны знать и уметь сотрудники турфирм, как работать с клиентами? В рамках проекта Министерства труда и социальной защиты населения РК «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» разработан новый профессиональный стандарт в сфере туризма, в котором описаны четыре существующих на рынке профессии.

Отраслевой анализ, предшествовавший разработке профстандарта, показал большой разрыв между реальным положением дел и законодательством. Разработчик ОЮЛ «Казахстанская туристская ассоциация» (КТА) попыталась навести порядок. Основная задача заключалась в том, чтобы профстандарты соответствовали реалиям работы в турбизнесе.

«Перечень профессий индустрии туризма, требует более детального отражения в классификаторе занятий и других справочниках Министерства труда и социальной защиты населения РК, - отмечает координатор рабочей группы профессионального стандарта «Управление дестинацией», менеджер Казахстанской туристской ассоциации Клара Мамутова. – «В Национальном классификаторе занятий отсутствуют профессии, которые есть на туристском рынке, не сформированы типовые квалификационные характеристики работников туристской отрасли. В связи с этим, в разных туркомпаниях одна и та же профессия называется по-разному, как-то менеджер по туризму, менеджер туризма, консультант по туризму, тревел агент и т.д. Необходимо упорядочить название профессий и ввести их в НПА Министерства труда и социальной защиты населения РК». И тогда работодатели смогут руководствоваться унифицированным перечнем профессий.
В результате проделанной работы в отрасли появилось описание таких профессий как организатор мероприятий, менеджер экологического туризма, менеджер туристского информационного центра и менеджер по продвижению туристских услуг.

Профессия менеджера экологического туризма описана с учетом потребностей рынка. «Раньше туроператоры Казахстана занимались в основном выездным туризмом. В последнее время рынок переориенрован на прием туристов. Менеджер по въездному внутреннему туризму очень востребован, но квалифицированных специалистов найти трудно», - говорит эксперт.

Растет спрос и на грамотных менеджеров экотуризма. Экологический туризм – один из самых перспективных видов туризма. По статистике 70-80% туристов посещают Казахстан с деловыми целями, но 20-30% представляют экотуристы, и их число растет. Профессиональный менеджер по экологическому туризму должен уметь правильно продавать этот продукт.

Неслучайно и общее название профстандарта «Управление дестинацией, то есть комплексное развитие туристической инфраструктуры на конкретном направлении – сегодня один из самых востребованных сегментов. Раз мы продвигаем страну на международном рынке, значит, должны усилить эту функцию. Учебные заведения готовят унифицированного менеджера, но работа по въездному и внутреннему туризму имеет свою специфику. У нас в каждом регионе есть управления туризма, туристские информационные центры, а на республиканском уровне – «Казахтуризм». Через управление туристской дестинацией каждый сможет отвечать за свой участок – облагородить, развить, заявить и предложить».

Профессионалам в сфере туризма нужно обладать различными навыками и умениями, например, навыками калькуляции турпродукта, подбора составляющих тура, техники продаж. При достаточном количестве учебных заведений и кадров остается под вопросом готовность выпускников к работе «в поле».

«Слабое звено наших выпускников – низкий уровень коммуникационных навыков: боятся позвонить, принять звонок, провести встречу, презентовать турпродукт. Основная проблема – в отрыве обучения от практики. Если колледжи гибче и могут использовать дуальную систему подготовки кадров, давая до 60% практики, то вузы могут предложить не более 10% для прохождения практики. Поэтому считаем необходимым, чтобы к разработке профстандартов также привлекали учебные заведения, чтобы они услышали пожелания работодателей и смогли включить достаточный объем производственной практики и специализированные дисциплины в образовательные программы. Идеальный вариант – интегрировать профессиональные стандарты в образовательные учебные программы, предусмотреть модульный подход в обучении, одна трудовая функция – один образовательный модуль».

При этом профессиональный стандарт – это «живой» документ. Уже разработанные стандарты будут периодически пересматриваться и дополняться по мере изменений в отрасли.







Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70