22.08.2018, Алматы
Семинар-конференция "Обязательное страхование туристов в РК: законодательные нормы и практика применения"

В соответствии с принятым Законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг" с 1 января 2019 года учреждается обязательное страхование туристов, выезжающих за рубеж.
Казахстанская туристская ассоциация (КТА) совместно с ТОО «Interconsult info» приглашают Вас на семинар-конференцию «Обязательное страхование туристов в Республике Казахстан: законодательные нормы и практика применения».

Дата: 5 сентября 2018 года.
Время: 09.00-15.00.
Место проведения: г. Алматы, отель «Достык» (ул Курмангазы 36, уг. ул. Кунаева).

В семинаре-конференции примут участие разработчики закона - специалисты Департамента регулирования небанковских финансовых организаций НБРК.
В программе семинара-конференции:
  1. Информационная сессия по разъяснению норм законодательства по страхованию туристов. НБРК, как разработчик закона, представит основные положения нового вида страхования (обязательное страхование туриста), которое вводится с 1 января 2019 года.
  2. Сессия вопросов и ответов по практике применения законодательства о страховании туристов. В рамках сессии будет обсуждаться проект нормативного подзаконного акта, который будет конкретизировать процессы и требования к участникам обязательного страхования туриста (туроператор, страховщик, международный ассистанс). Нормативный акт должен быть вынесен на рассмотрение Правления НБРК в срок до 1 октября 2018 года.
  3. Презентационная сессия с участием страховщиков, специализирующихся на страховании туристов, международных ассистанских компаний по освещению деятельности ассистансов при сопровождении туристов за рубежом и организации взаимодействия со страховыми компаниями.
  4. По окончанию информационной части семинара-конференции совместно с Партнерами семинара-конференции будет организована площадка для проведения деловых переговоров и неформального общения.
К участию в мероприятии приглашаются туроператоры и страховые компании, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан, а также международные ассистансы, осуществляющие сопровождение и обслуживание застрахованных туристов за рубежом.
Участие в мероприятии для представителей туроператоров и страховых организаций бесплатное и доступно по предварительной регистрации.
Для участия необходимо заполнить регистрационную форму и направить по имейлу kta@kaztour-association.com.
Регистрационная форма здесь: https://cloud.mail.ru/public/4Y5G/gB1sMhRgS
Места ограничены. От компании может участвовать 1 представитель.