06.09.2017, Алматы
Итоги мониторинга

В связи с многочисленными обращениями членов ассоциации, КТА направила официальные запросы в страховые компании РК касательно данных о числе казахстанцев, обратившихся с зафиксированным и подтверждённым диагнозом о заражении вирусом Коксаки, а также рассматриваются ли подобные обращения как страховые случаи.
Согласно поступившим в дирекцию КТА ответам от страховых компаний, были обращения с подтвержденным диагнозом "Энтеровирусная инфекция. Вирус Коксаки":
  • АО "Страховая компания "Салем" - 1 случай;
  • АО "Страховая компания "Сентрас Иншуранс" - 1 случай.
Согласно предоставленным данным, медицинское обслуживание обратившимся было оказано в рамках страхового покрытия.
Однако следует помнить, что диагностика вируса Коксаки осложняется тем, что инфекция маскируется под другими заболеваниями (вирус характеризуется разнообразием, от проявления ОРВИ, сыпи, диареи до тяжелого поражения центральной нервной системы).
В связи с вышеизложенным, просим Вас предупреждать туристов перед вылетом об опасности заражения и методах профилактики и защиты от заболевания.