07.09.2018, Алматы
Cеминар-практикум «Обязательное страхование туристов в Республике Казахстан: законодательные нормы и практика применения»

5 сентября в г. Алматы состоялся семинар-практикум «Обязательное страхование туристов в Республике Казахстан: законодательные нормы и практика применения», посвященный обсуждению принятого Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг", который вступает в силу с 1 января 2019 года.
В обсуждении приняли участие разработчики закона - специалисты Департамента регулирования небанковских финансовых организаций Национального Банка РК, а также руководитель Управления правового обеспечения Комитета индустрии туризма МКС РК Бимаганбетов Ж.А., участники страхового и туристского рынков, ассистентские компании и пр.
Национальный Банк РК выступил с презентацией по разъяснению обновленного законодательства в сфере страхования в туризме, которую участники семинара активно обсудили в прениях.
По итогам мероприятия было принято решение о разработке Национальным Банком РК совместно с КТА нормативно-правовых актов для принятого закона до 1 октября 2018 г.
* Пресс-релиз и презентации спикеров мероприятия можно скачать по ссылке: https://allinsurance.kz/announcementsforagents/7750-seminar-praktikum-obyazatelnoe-strakhovanie-turistov-zakonodatelnye-normy-i-praktika-primeneniya