10.09.2019, Алматы
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Туризм, основанный на сообществах – как инструмент развития внутреннего и въездного туризма в РК

Принципам туризма, основанного на сообществах (ТОС), обучались жители Туркестанской и Жамбылской областей, на тренингах, организованных КТА в рамках проекта ЕС «Усиление потенциала бизнес организаций сельского туризма и туризма, основанного на сообществах для инклюзивного экономического развития в Центральной Азии» 3-6 сентября т.г.
Оба региона имеют большой потенциал к развитию туризма, в связи с чем, проведение обучения местных жителей основам оказания туристских услуг в гостевых домах оказалось своевременным и актуальным.
В рамках 2х дневных тренингов эксперты КТА поделились рекомендациями по обеспечению максимального комфорта для туристов в гостевом доме:
  • - Питание и сервировка, разработка меню, санитарные нормы,
  • - Ценообразование и калькуляция меню,
  • - Минимальные стандарты по гостевым услугам,
  • - Разработка новых турпродуктов,
  • - Ценообразование и калькуляция и др.
Для желающих владельцев гостевых домов была проведена добровольная сертификация на соответствие требованиям СТ РК 2851-2016 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Гостевые дома. Общие требования.»
КТА выражает благодарность руководству и сотрудникам Управления туризма и внешних связей Акимата Туркестанской области, Отдела предпринимательства Акимата Толебийского района Туркестанской области, Управления туризма Акимата Жамбылской области, Отдела предпринимательства Акимата Жуалинского района Жамбылской области за поддержку и содействие в организации и проведении тренингов.