07.09.2020, Алматы
SUSTOUKA: Внедрение практики SCP и схем устойчивого развития в ММСП туристического сектора в Казахстане

Уважаемые коллеги!
Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА) объявляет о запуске нового международного проекта «SUSTOUKA: Внедрение практик устойчивого потребления производства и схем устойчивого развития ММСП туристского сектора в Казахстане», который реализовывается консорциумом в составе: Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА), Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов (КАГиР), EKOTEK (Испания), ECEAT (Нидерланды) при финансовой поддержке Европейского Союза.
Проект призван повысить туристский потенциал стран Центрально-Азиатского региона и реализуется в рамках инициативы Европейского Союза «Switch Asia». Стратегическая цель проекта заключается в ускорении преобразования Казахстана в зеленую экономику путем повышения устойчивости и конкурентоспособности ключевого сектора страны, ее туристического сектора, повышении экологической осведомленности и внедрении соответствующих практик и технологий в сектор размещения туристов стран Центральной Азии.
В рамках реализации проектных задач планируется оказать методическую и технологическую поддержку средствам размещения туристов Казахстана, посредством предоставления соответствующих знаний и инструментов: использование возможностей для развития зеленого бизнеса, путем внедрения наилучших методов устойчивого потребления и производства (SCP), которые способствуют повышению устойчивости предприятия и эффективности использования ресурсов, а также способствуют зеленой коммерциализации и потреблению путем внедрения и сертификации по системе сертификации устойчивости Travelife для сектора размещения туристов.
Для реализации проекта, нами будут отобраны 25 туроператоров в г.Алматы и Алматинской области, с которыми будет проводиться индивидуальная работа:
  • Участие на он-лайн вебинарах, семинарах по устойчивому туризму.
  • Участие в сессиях по наращиванию потенциала.
  • Участие в тренингах по системе сертификации устойчивости Travelife.
  • Возможность пройти сертификацию по системе Travelife с 2-х годичным бесплатным членством. Средства размещения туристов, прошедшие сертификацию Travelife автоматически будут включены в онлайн-брошюру Travelife Collection и размещены на веб-сайтах партнеров турагентств, таких как «Book Different» и «Expedia».
  • Доступ к учебным материалам по практикам SCP и Travelife и др.

Приглашаем стать участником проекта!
Для этого необходимо зарегистрироваться для участия в проекте: СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА