Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

18.09.2020, Алматы
ЭТНО-АУЛ «ТУМАР»


Открылось новое место в горах Тургеньского ущелья, куда можно уехать в отпуск. Отдохнуть от городского шума и зарядиться здоровьем.
Всего пару часов езды от Алматы (95км) по асфальтированной дороге, и вы на месте - в урочище Батан.
Почему этно? Гостям предложено проживание в самой настоящей юрте! Уютной и теплой. Пить и есть свежие, натуральные продукты, как в настоящем ауле.
Юрт всего шесть - две малые, и четыре большие. И каждая сделана с душой.
Ковры, мебель, дровяные печи - всё изготовлено в традиционном стиле по спецзаказу.
Уже больше месяца, юрты этно аула Тумар принимают гостей, и получает много теплых отзывов. Некоторые из гостей возвращаются уже в третий и четвертый раз, привозят своих близких и родных подкрепить здоровье. Дети и взрослые впервые ночуют в кочевом жилище своих предков.

Что делать в этно ауле Тумар?
  • пить свежий САУМАЛ и КУМЫС;
  • отведать домашнюю кухню, приготовленную с любовью из свежих продуктов на родниковой воде;
  • попариться в дровяной бане с горячим душем;
  • напиться чаю с горными травами из родниковой воды;
  • посидеть у костра под звездами;
  • самим пожарить мясо на костре, взяв в аренду мангал или казан с печью.
Для любителей отдыхать активно, в округе много пеших троп разного уровня сложности. Тургеньское ущелье славится своими водопадами и могучими елями.
Рядом с аулом начинается живописный маршрут к водопаду Кайрак. Самому большому из Тургеньских водопадов - высотой 24 метра, а с каскадами все 55. Тропа протяженностью около 8км подойдет даже для детей. Широкая, большей частью пологая, с зарослями малины и земляники по краям. Даже если не дойдут до конца - по дороге надышатся здоровьем и полакомятся дикими ягодами. Весь путь идет вдоль бурлящей горной реки.
Там же можно свернуть в реликтовые моховые ельники Чинтургень. Узкая, очень зеленая тропа, проходит мимо ковра из мохового покрова - до полуметра толщиной. А под ним скрывается вечная мерзлота. Да и вид тропы, с мохнатыми елями, гигантскими валунами и папоротниками, напоминает фильмы про динозавров. В сезон есть грибы и ягоды.
Чуть ниже по главной дороге, в 6 км от аула Тумар, стартует путь к водопаду Медвежьему. Коротенькая тропа, около 1км - под силу любому.
В горах холодные ночи даже летом, сейчас по утрам бывает до +4 градусов. Однако, благодаря отоплению в юртах - дровяные печи и газовые обогреватели, аул Тумар принимает гостей. Будет возможность попасть на потрясающее зрелище - золотую осень в Тургене. Пока, ущелье еще зеленое, но ближе к октябрю окрасится огненными цветами.

Стоимость проживания с человека от 5,000тг.
Узнать больше информации и забронировать юрту можно по телефонам: 8-701-800-5061, 8-701-708-1759 На сайте http://aultumar.kz или на страницах в соцсетях @aul.tumar.













Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70