Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

29.09.2020, Алматы
Для тех, кому не хватило летнего купания, горячие источники Чунджи будут хорошей альтернативой!


Для тех, кому не хватило летнего купания, горячие источники Чунджи будут хорошей альтернативой! Об этом подумала я, отправляясь на инфотур вместе с командой туроператора Asia Discovery.
Почти полторы сотни геотермальных источников, разбросанных от Капчагайского водохранилища до границы с Китаем, обеспечивают комфортный отдых даже в суровые зимние морозы. Выехав ранним утром из Алматы на комфортабельном автобусе от Asia Discovery, через восточную объездную дорогу и небольшой отрезок Кульджинского тракта, мы попадаем на четырехполосное шоссе Алматы-Хоргос, построенное в обход поселков, что позволяет быстро добраться до источников. Опытный водитель настолько профессионально и плавно вел автобус, что чувствуешь себя как в салоне самолета. На всем протяжении маршрута перед глазами открываются бескрайние степи на фоне длинной гряды горных вершин.
Далее наш путь пролегает через центральную улицу села Байсеит, вдоль которой расположился местный базарчик, где мы и делаем остановку. Здесь можно перекусить, купить фрукты, дыни, уйгурскую слоеную лепешку с луком, самсу и другие продукты.
После Байсеита дорога плавно поднимается на отрог Заилийского Алатау, к невысокому перевалу Кокпек, откуда открываются великолепные виды. Спустившись с перевала, подъезжаем к автомобильному мосту через речку Чарын. Наше внимание привлекает Ясеневая роща – чудом сохранившийся оазис реликтовых деревьев (ясеня согдианского) посреди каменистой пустыни.
В дороге слушаем увлекательный рассказ директора Asia Discovery Сабельфельда Александра Карловича обо всех объектах туризма, встречающихся нам, с интересными и забавными случаями, происходившими во время проведения различных туров от компании как для наших соотечественников , так и для иностранцев. Так мы и не заметили, как пролетели 4 часа пути и мы доехали до первых баз отдыха, где начали выходить первые туристы, приехавшие с нами.
Разместились мы на базе отдыха «Деревушка», которая порадовала зеленой, облагороженной территорией, уютными номерами, бассейнами.
Отсюда и начался наш инфотур по другим базам отдыха, и следует заметить, что практически во всех базах не было свободных мест, следовательно, всем желающим отдохнуть, надо заранее позаботиться о своем размещении, через фирму или самостоятельно.
Посетив 12 баз отдыха и сравнив их условия, можно отметить следующее:
  • Все базы известны своими подземными источниками минеральных вод с температурой воды в бассейнах 37-39 °С круглый год.
  • Как правило на всех базах есть и открытые и закрытые бассейны, количество их колеблется от 2 до 5, с разной глубиной и температурой воды; во многих базах есть и детские бассейны.
  • Базы отличаются уровнем комфорта в предлагаемых номерах, наличием или отсутствием детских площадок, дополнительных услуг, что и отражается, соответственно, на ценах.
  • Во многих базах в стоимость включен завтрак, обед и ужин можно заказать в столовой или организовать самим, в частности, мангал для шашлыков предлагают все))).
  • Проезд до баз - на своих машинах, такси или, как в нашем случае, на комфортабельном автобусе от фирмы за вполне приемлемые цены.
В программе инфотура был предусмотрен и праздничный ужин с блюдами национальной кухни, приготовленными кулинарами базы «Деревушка», фирменным коктейлем и сладчайшей дыней с виноградом от самого директора Asia Discovery в честь Всемирного дня туризма.
Инфотур удался - мы не только познакомились с базами отдыха, но и получили массу позитивных эмоций и удовольствия от купания в горячих источниках, надышались свежим степным воздухом, укрепили здоровье и с теплыми воспоминаниями вернулись в свою городскую жизнь.
Огромная благодарность команде Asia Discovery за организацию инфотура, за профессионализм всех членов команды, за внимание и дружескую атмосферу.











Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70