Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
07.10.2019, Алматы
Говорят профессионалы: Бекбоева Елена Тимуровна: Cитуация не такая серьезная и есть несколько альтернативных способов попасть в Европу











Гость нашей рубрики:
Бекбоева Елена Тимуровна, директор ТОО "Туристская компания "ЖЕТІСУ", руководитель Секции турагентов КТА


Новость о прекращении выполнения регулярных рейсов между Киевом и Алматы авиакомпании МАУ.
О том, как это повлияет на туристский рынок Казахстана, мы попросили прокомментировать Бекбоеву Елену Тимуровну - директора ТОО "Туристская компания "ЖЕТІСУ", руководителя Секции турагентов КТА.

- Признаться, поначалу я очень расстроилась и даже испугалась, что мы останемся без удобных рейсов в Европу. Однако позже переосмыслила ситуацию, обсудила ее с коллегами и теперь понимаю, что она не так критична, как кажется на первый взгляд.
Главным преимуществом МАУ были блоки мест, которые приобретались туроператорами по крайне выгодным ценам и это, конечно повлияет на продажи пакетных туров, которые были рассчитаны именно под них. Тарифы на розничную продажу билетов не сильно отличались от других перевозчиков, поэтому здесь ситуация не такая серьезная и есть несколько альтернативных способов попасть в Европу.
В первую очередь, это конечно Аэрофлот с довольно широкой географией полётов и пересадкой в Шереметьево и Белавиа с пересадкой в Минске. После переноса рейсов а/к Air Astana в аэропорт Домодедово и заключением код-шерингового соглашения с авиакомпанией S7, нам также становятся доступны рейсы и этого перевозчика, при чем по достаточно адекватным ценам. Напомню и об Уральских авиалиниях с базовым аэропортом Жуковский, которые предлагают очень выгодные тарифы на перелеты по некоторым европейским направлениям.
Картину дополняют Турецкие авиалинии, Air Baltic, Lufthansa и ряд других европейских перевозчиков, совершающих рейсы в Астану, что делает ее вполне оптимистичной.
В целом, уход МАУ - это плохой знак и многие пассажиры сейчас остались в очень неприятной ситуации с уже купленными билетами, но у рынка остается пространство для маневра и, думаю, очень скоро перечисленные мной варианты станут для нас привычными.







Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70