07.10.2019, Алматы
Глобальный Саммит по вопросам городского туризма ЮНВТО впервые пройдет в Нур-Султане

С 9 по 12 октября 2019 года, во Дворце Независимости состоится VIII Глобальный саммит по вопросам городского туризма «Умные города - Умные дестинации» (далее - Саммит).
Основными организаторами Саммита являются Астана Конвеншн Бюро Акимат города Нур-Султан и Всемирная Туристская организация ООН - UNWTO.
Ключевыми вопросами для обсуждения станут устойчивое развитие, доступность, городское управление, инновации и технологий, также будет уделено особое внимание вопросу по включению туризма в более широкую повестку дня города, как средство, которое внесет значительный вклад в развитие устойчивых, стабильных и инклюзивных городов.
В рамках работы Саммита планируется проведение ряда тематических панельных сессий, «круглых столов» и заседаний рабочих групп, посвященных обсуждению не менее важных вопросов: неравномерное распределение туристических потоков, утечка квалифицированных кадров, миграция, а также вопросы безработицы и безопасности.
На мероприятии ожидается участие более 700 делегатов из 30 стран мира - специалисты индустрии туризма, иностранные консультанты, государственные деятели, представители крупных международных туристических ассоциаций, местных органов власти и частных организаций.
Дополнительная информация и регистрация доступна по ссылке: http://8gsutn-s.astanacb.com/