24.10.2019, Алматы
Туроператоры Алтая и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества

Алтайский край - жемчужина туристических маршрутов России.
22 октября в Барнауле состоялась бизнес-встреча представителей туроператоров и средств массовой информации Республики Казахстан с туристским сообществом Алтайского края, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между Казахстаном и Россией.
Мероприятие было организовано благодаря подписанному в 2018 году меморандуму на XV Форуме межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации между Казахстанской туристской ассоциацией и Алтайской региональной ассоциацией туризма.
По инициативе Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристского центра Алтайского края были приглашены участники из Алматы, Павлодара, Петропавловска, Усть-Каменогорска.
На встрече был презентован туристско-рекреационный потенциал Алтайского края, предоставлена информация о масштабных событиях в сфере туризма, проводимых в регионе, пакетных турах, лечебно-оздоровительных программах и гастрономическом туризме. Кроме того, были обсуждены острые вопросы в части развития логистики, обмена турпотоками, а также создания совместных туров.
Помимо участников турсообщества, в мероприятии принял участие представитель Казахстанского консульства в России, благодаря чему были подняты вопросы о проблемных моментах в законодательстве, тормозящих развитие совместных туристских проектов.
Встреча прошла очень продуктивно, были обозначены ключевые направления работы и намерения на дальнейшее взаимное сотрудничество.
Материал Визиталтай - информационного портала о туризме: http://www.visitaltai.info/more_categories/news/13283/