Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
07.11.2018, Алматы
Говорят профессионалы: На протяжении 6 лет подряд (2011-2016) наша авиакомпания признавалась лучшей авиакомпанией Европы


















Хасан Саваш Ерден -
генеральный менеджер авиакомпании "Turkısh Aırlınes" в РК

1. Расскажите пожалуйста, как началась Ваша карьера в авиакомпании?
- Я начинал свою деятельность в Turkısh Aırlınes в 1998 году с позиции агента по наземному обслуживанию в аэропорту Есенбога в городе Анкаре.
До 2007 года я получил огромный опыт работы в международном аэропорту Есенбога, будучи в должности как координатора службы контроля в аэропорту, так и координатора операционного отдела перевозок авиакомпании в Анкаре.
С 2007 по июнь 2008 года я изучил процесс продаж и политику бронирования авиакомпании, работая агентом в офисе, расположенном в городе Бурса.
С 2008 по 2009 годы я специализировался в отделе маркетинга в головном офисе авиакомпании в Стамбуле, после чего, был назначен коммерческим директором представительства авиакомпании в Дамаске, в 2011 году я уже был генеральным директором офиса в городе Басра в Ираке, а в 2013 году я возглавил представительство авиакомпании в Каире, Египет.
В феврале 2016 года я прилетел в Алматы и до сих пор возглавляю офис авиакомпании в Алматы.

2. В каком году была основана авиакомпания и расскажите историю авиакомпании Туркиш эйрлаинс? С какого года он начал летать в РК?
- Авиакомпания TURKISH AIRLINES в мае этого года отметила свой 85 летний юбилей со дня основания компании. С 1933 по 1947 года национальный авиаперевозчик Турции предлагал только местные авиаперелеты внутри страны, а первым международным направлением стал город Афины.
Впервые TURKISH AIRLINES прибыла в международный аэропорт Алматы в мае 1992 года, сразу после признания Турцией независимости молодой республики Казахстан. На сегодняшний день мы выполняем 10 рейсов в неделю в Алматы , из них 7 рейсов на новом и комфортабельном самолете А330 и 3 рейса на В737. В столицу Казахстана - город Астану авиакомпания выполняет 5 рейсов в неделю на В737.
Кроме регулярных пассажирских рейсов, авиакомпания выполняет как грузовые, так и чартерные сезонные рейсы к курортным побережьям Турции. В Алматы прибывает 12 карго рейсов еженедельно, которые доставляют груз для местных и зарубежных компаний.

3. Сколько направлений открыто по всему миру:
- Turkish Airlines является авиакомпанией, летающей в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания. Сегодня мы можем предложить перелеты в 304 направления в 122 стране. Большинство рейсов Turkish Airlines вылетают из одного хаба- международного аэропорта Ататюрк, но в ближайшие месяцы до конца года авиакомпания переедет в новый аэропорт Стамбула, который является самым крупным и умным аэропортом в мире. Церемония открытия нового аэропорта состоится 29 Октября 2018 года в день 95 летия со дня образования Турецкой Республики. С этой даты из нового аэропорта будут вылетать дополнительные рейсы Turkısh Aırlınes в Измир,
Анталию, Анкару, Ержан и Баку, а полностью переезд авиакомпании в новый хаб запланирован до конца 2018 года. На начальном этапе новый аэропорт будет обслуживать только пассажиров нашей авиакомпании, позже все остальные перевозчики будут вылетать и прибывать в ISL.

4. Какие новые направления открыла авиакомпания за последние годы
- TURKISH AIRLINES ежегодно открывает ряд новых направлений по всему свету, которые вызывают интерес международных авиапассажиров. Так в 2018 году авиакомпания предложила новые направления как Фритаун в Сьерре лионе, Морони на Коморских островах, города Самарканд и Краснодар, а следующими в списке дестинаций, готовящихся к открытию до конца 2018 года - столицы африканских стран- Гамбии- город Банжул и Замбии- город Лусака, затем Бали и Шарджа в начале 2019 года. На 2019 год также запланировано появление офисов продаж в Маракеше в Морокко, Люксор в Египте, Мексико сити, Палермо, Ньюварк, Нантес и во многих других городах мира, куда казахстанцам до этого довелось летать с несколькими пересадками.

5. Секреты успеха авиакомпании
- Авиакомпания очень удачно использует географическое положение страны и города Стамбула, который выгодно расположен в 3-4 часовой дальности от 80 столиц мира. Для привлечения туристов авиакомпания предлагает бесплатные туры для транзитных пассажиров по красивейшему городу, расположенном на стыке двух континентов, и бесплатное размещение в 4-5 * отелях, в случае отсутствия хорошей стыковки до места назначения. В рамках программы «Stopover ın Istanbul’ пассажирам эконом класса, вылетающих из Казахстана в ряд стран через Стамбул (в США, Канаду, в страны Южной Америки, Великобритании, страны Шенген, города Телавив, Доху, Дубаи, Бахрейн, Кейптаун, Йоханесбург, и Дурбан), авиакомпания предлагает бесплатное размещение на сутки, а пассажирам бизнес класса-на два дня при стыковке более, чем 20 часов между рейсами, с возможностью продления пребывания в гостинице по льготным ценам.
Пассажирам, не владеющим английским и турецким языками, в транзитном пункте аэропорта Ататюрк в Стамбуле, предложена помощь специалистов со знанием русского языка, которые предоставят необходимую информацию по услугам и продуктам авиакомпании.
На борту каждого рейса, прибывающего в Казахстан в составе экипажа находится стюардесса, со знанием русского и казахского языков, которые охотно помогут пассажирам облегчить перелет и чувствовать себя на борту самолета как дома.
Авиакомпания постоянно работает над улучшением продукта и услуг, повышает качество обслуживания как на земле, так и на борту воздушного судна. Питание в бизнес классе признано лучшим в мире, также как и зал обслуживания пассажиров бизнес класса. На протяжении 6 лет подряд (2011-2016) авиакомпания признавалась лучшей авиакомпанией Европы, и последние 9 лет –лучшей авиакомпанией Южной Европы. Наша корпоративная программа, и программа лояльности пассажиров Mıles and
Smıles пользуются огромной популярностью среди пассажиров, и уже тысячи граждан Казахстана убедились в отличном продукте, предложенном Turkısh Aırlınes.

6. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы и тенденции развития рынка делового туризма Казахстана?
- Казахстан имеет огромный потенциал в области туризма, как въездного так и выездного, в связи с динамичным развитием страны, привлечением международного капитала в отрасль , и ориентированностью на успех.
Впечатляющие природные достопримечательности, наличие объектов, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, притягивают иностранцев в страну, где уже улучшаются условия приема гостей, качество их обслуживания и логистика (доступность) к памятным местам.
В Казахстане за короткий период времени появились как люксовые гостиницы известных цепочек, так и хостелы, принимающие бюджетных путешественников, не говоря уже о национальных казахских аулах, до сих пор считающихся экзотикой для западного туриста.
Наши партнеры из числа туристических агентств разрабатывают продукты внутреннего туризма с посещением интереснейших природных парков, музея Ходжа Яссауи, Тамгалы и объектов Великого Шелкового пути, и предлагают эти туристические продукты на международных выставках в Лондоне, Берлине, и других известных площадках для иностранного байера.
Разрешение, выданное на выполнение рейсов TURKISH AIRLINES на широкофюзеляжных бортах типаА330 в/из Алматы свидетельствует о тенденции к заинтересованности государственных органов, а именно авиационных властей страны и администрации города к увеличению пассажиропотока и предоставления возможности путешествия гражданам Казахстана и гостям южной столицы в более комфортных условиях.
Заявление о городе, как о культурном и финансовом центре Казахстана должно быть поддержано участниками туристического кластера, что мы и делаем вместе с туристическим сообществом, в нашем случае, предлагая ежедневный и удобный авиаперелет в/из Алматы из более чем 300 городов и 122 стран.
Сегодня авиакомпания принимает активное участие в культурной, экономической и социальной жизни Алматы, спонсируя крупные спортивные мероприятия, концерты, международные форумы.

7. Какие тренды в мировой индустрии бизнес путешествий Вы могли бы отметить?
- Как известно, индустрия туризма опережает рост глобальной экономики, что свидетельствует о стремлении мирового населения путешествовать, посещать новые страны, и открывать для себя новые горизонты.
Несомненно, в век высоких технологий можно говорить о перемещении значительных объемов продаж бюджетных турпродуктов в интернет-пространство, в онлайн ресурсы, ведущие к удешевлению стоимости услуги, и увеличению конкурентноспособности на рынке. В тоже время, для определенной группы деловых путешественников обозначается спрос на премиальные и люкс категории услуг, что является причиной сегментации бизнес-класс продукта, и обслуживающие компании могут предложить дополнительные льготы за добавленную стоимость, как предоставление лимузин сервиса, скорое проходжение иммиграционного и таможенного контроля в отдельно выделенном зале обслуживания ВИП клиентов, тур для транзитных пассажиров бизнес класса по Босфору с обедом во дворце Долмабахче.
Авиакомпания следит за всеми трендами индустрии и предлагает новые продукты, востребованные на рынке бизнес индустрии.
По статистическим данным до 2030 года в мировом масштабе количество населения, проживающих ниже среднего уровня снизится на 150 млн человек и достигнет 450млн человек, средний класс будут представлять около 5.3 млрд человек, соответственно и число богатых людей увеличится до 2.3 млрд.человек.
Улучшение благосостояния в мире обязательно окажет положительный эффект на увеличение пассажиропотока. Так по данным ИАТА сегодня количество перевезенных авиапассажиров превысило 4 млрд человек, и по их прогнозам до 2036 года, при среднем увеличении пассажиропотока на 3.6 %, эта цифра увеличится до 7.8 млрд в год авиапассажиров в мире. Речь идет о 3.8 млрд пассажирах в мировом масштабе!
Уже на данный момент Турция опережает мировой показатель роста перевозок в 3 раза, где уровень роста, демонстрируемый перевозчиками нашей страны составляет около 15%. Таким образом, к 2036 году Турция станет 9 по счету страной, предлагающей как внутренние, так и международные авиаперевозки, где ожидается увеличение пассажиропотока на 120 млн человек. После окончания 4 фазы строительства, у нового аэропорта Стамбула появится возможность оказания услуг 200 миллионам пассажирам.







Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70