23.11.2018, Алматы
КТА предлагает приобрести карту-схему гор Каркаралы и карту-схему Северного Приаралья

В Информационно-ресурсном центре экотуризма (ИРЦЭ) КТА появились карта-схема гор Каркаралы и карта-схема Северного Приаралья, которые были изданы в сентябре 2018 года Историко-географическим обществом "Авалон" в рамках проекта "Картография, как инструмент развития экотуризма в Казахстана", реализуемого при финансовой поддержке U.S. Embassy Astana / Посольство США в Казахстане.
В обзорной схеме туристских объектов Каркаралинского национального парка, также содержится план города Каркаралинска, карты горных массивов Каркаралы и Кент, контакты полезных организаций (в первую очередь, гостиниц, домов и зон отдыха), описания туристских объектов, а также массу прочей практической и познавательной информации по туризму в Каркаралах, являясь, как и всегда, своеобразным и компактным путеводителем.
В обзорной схеме туристских объектов Северного Приаралья, также содержится план города Аральска, карты окрестностей озера Камбаш и бывшего острова Барсакельмес, схемы кладбищ кораблей на озере Тущыбас и в заливе Бутакова, а также окрестностей города Айтеке Би и городища Жанкент, контакты полезных организаций, описания туристских объектов, равно как и массу прочей практической и познавательной информации по туризму в Северном Приаралье.
Карты выпущены в трех языковых версиях (на казахском, русском и английском языках) и реализуются на безвозмездной основе.
В г. Алматы приобрести карты можно по адресу: ул. Шевченко, дом 14, кв. 2.
Телефон для справок +7 (727) 2938423