06.11.2019, Алматы
КТА провела инфотур для иностранных журналистов

С 27 октября по 2 ноября КТА провела информационный тур для журналистов из стран Европейского Союза (Италия, Испания, Великобритания), а также из США с целью ознакомления с туристскими ресурсами и инфраструктурой сельского экотуризма Алматинской области РК.
В ходе информационного тура журналисты познакомились с главными достопримечательностями города Алматы и историей казахского народа. Приняли участие в конференции «Ключевые вызовы в развитии регионального туристского рынка Республики Казахстан», организованной КТА в рамках проекта «Усиление потенциала бизнес-организаций сельского туризма и туризма, основанного на сообществах для инклюзивного экономического развития в Центральной Азии».

В рамках инфотура наши гости посетили Государственный национальный природный парк «Алтын Эмель»: курганы Бесшатыр, петроглифы Танбалы-Тас, горы Актау (Белые горы), «Поющий Бархан», Чарынский национальный парк, Чарынский каньон, Национальный парк «Кольсайские озера». Красота природных объектов особенно впечатлила наших гостей. В каждом селе журналисты имели возможность познакомиться и пообщаться с владельцами гостевых домов, попробовать национальные блюда и угощения.
Программа инфотура получилась насыщенной и интересной, позволившей нашим гостям соприкоснуться с величественной и уникальной природой Казахстана и познакомиться с гостеприимством по-казахски.

КТА выражает огромную благодарность директору ТОО “Outfitter KZ” Мухаметжанову Азамату Болатовичу и его команде за профессионализм и помощь в организации информационного тура!
Видео по информационному туру: https://youtu.be/0b1Lo0jaXAw