28.11.2019, Алматы
Открытие выставки «Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаев за безъядерный мир»

28 ноября 2019 года 15.00 в Центральном государственном музее Республики Казахстан состоялось открытие выставки «Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаев за безъядерный мир» посвященная закрытию Семипалатинского испытательного ядерного полигона.
Цель выставки: показать роль и место Казахстана в мировом сообществе, вклад Казахстана в обеспечение ядерной безопасности.
Выставка «Первый Президент Республики Казахстан – Ел басы Н.А. Назарбаев за безъядерный мир» состоит из двух разделов: - в первом разделе будут представлены материалы, раскрывающие роль Первого Президента РК Н.А. Назарбаева в объединении усилий мирового сообщества против гонки вооружения; - во втором разделе будут представлены фондовые материалы: документы о создании первой советской атомной бомбы, карта расположения Семипалатинского полигона, фотодокументы, газеты, книги, плакаты, вещественные предметы и др.
Выставка продлится до 20 декабря 2019 г. Телефон для справок: 264-46-50 Адрес: г.Алматы, м-н «Самал 1», д.44