Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

13.01.2021, Алматы
Сегодня в рубрике «Говорят профессионалы» Дмитрий Тин


Учредитель Центра Смарт Туризма, руководитель секции цифровая среда КТА рассказал о влиянии пандемии на цифровую среду в туризме, слабых и сильных сторонах РК в вопросе цифровизации туризма, трендах туризма в будущем.
1) Насколько пандемия повлияла на цифровизацию в туризме?
На самом деле пострадала вся туристическая отрасль, однако пандемия дала возможности туристическим организациям осмыслить свое цифровое поведение: кому-то улучшить сайты, кому-то усилить работу в соцсетях, потому что ранее на это не хватало времени. Более того, компании, у которых есть хорошая представленность в интернете, гораздо меньше пострадали от пандемии, поскольку все продажи ушли в онлайн.
Что же касается нас – конечно, несколько упали объемы производства аудиогидов и виртуальных экскурсий по музеям и городам РК, но это скорее связано с нехваткой бюджетов. Несколько упал сбыт радиогидов, опять же в связи с нехваткой средств у экскурсионных бюро.
И еще один положительный момент – у многих руководителей туризма появилось время на изучение основ интернет маркетинга, и мы наблюдаем рост интереса к проводимым КТА в онлайне занятиям «Цифровая среда». И мы видим, что многие руководители и маркетологи всерьез занялись внедрением интернет маркетинга, что нас, как организаторов этих уроков не может не радовать.
2) Что не хватает индустрии туризма РК в плане цифровизации? Какие слабые и сильные стороны могли вы подчеркнуть?
Основная проблема – это зачастую отсутствие квалификации и понимания важности цифровых технологий со стороны руководства туристических организаций. Остальное, вроде отсутствия бюджетов на интернет продвижение, сайты без мобильных версий, неинтересный и часто заимствованный контент – это уже следствие решений руководителей.
К сильным сторонам, как ни странно, можно отнести некоторое отставание в цифровой сфере от других стран. Это хорошо тем, что в РК просто не успели внедрить некоторые ошибочные решения, которые спешно внедряли другие страны. Иными словами, это возможность не повторять чужие ошибки и делать все сразу правильно.
3) Опыт какой страны может служить ярким примером для нашей страны? Например, в соседнем Узбекистане разработано бесплатное приложение Uz Pass для комфортного пребывания туристов в стране.
На самом деле туризм все-таки, вещь интернациональная и поэтому, какие-то отдельные страны сложно упомянуть. Скорее всего, это США и то, благодаря тому, что большинство туристических технологий (Tripadvisor, Expedia, Google travel) начались и базируются именно там, хотя применимы во всем мире. К тому же, США остаются лидерами технологий, в том числе и в цифровом туризме.
По поводу создания каких-то локальных приложений существуют большие сомнения в их применимости. Обычно, приезжая в страну, туристы неохотно скачивают что-то еще на свой смартфон, а используют то, что у них и так скачано. Из примеров: Google карта, переводчик, izi.TRAVEL, Booking.com и т.д. Поэтому, на наш взгляд, лучше направлять силы и средства не на изобретение велосипеда, а на грамотное использование и наполнение контентом существующих программ и приложений, которыми уже пользуются туристы во всем мире.
4) Чего ожидаете от 2021 года? Какие тренды ожидаются в будущем?
-Явные тренды и ожидания 2021 года на наш взгляд:
-рост онлайн продаж и онлайн активности вообще
-персонализация и индивидуализация туризма
-виртуализация и цифровизация туристических активностей, вроде экскурсий, музеев, достопримечательностей
-снижение MICE сектора в связи с переходом многих рабочих встреч в онлайн
-ужесточение санитарных требований в туризме, возможно внедрение цифровых сертификатов здоровья
-переход от массового туризма к более познавательному, т. н. Smart и Slow туризму
-полный переход всей маркетинговой активности туризма в интернет, в связи с отсутствием и невозможностью проведения выставок, конференций и т.д. а также сложностью физического контакта с потенциальными клиентами.






Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70