14.10.2020, Алматы
Тренинг КТА в ЗКО

КТА впервые провела тренинг по развитию сельского экологического туризма в Западно Казахстанской области по приглашению Фонда содействия научным исследованиям ЗКО.
Тренинг состоялся 12 октября в селе Бурлин Бурлинского района ЗКО, в котором приняли участие более 40 участников из разных регионов области, заинтересованных в открытии гостевых домов и в работе с туристами.
«Сегодняшний семинар-тренинг дал очень полезные советы сельчанам, которые оказывают туристам услуги гостеприимства, в том числе опыт села Саты, жители которого успешно предоставляют услуги туристам, посещающим Кольсайские озера в Алматинской области, требования к гостевым домам, качество обслуживания, меню. Я думаю, что конкретные советы, такие как ценообразование и калькуляция, были очень важны для сельских жителей, участвовавших в семинаре», - Айболат Курумбаев, глава Фонда содействия научным исследованиям, организатор мероприятия.
КТА выражает благодарность руководству Фонда содействия научным исследованиям, в лице Курумбаева Айболата, а также Акимату Бурлинского района, за организацию данного мероприятия. Надеемся, что проведенный тренинг положит начало плодотворному сотрудничеству по развитию сельского экотуризма в Западном Казахстане.