Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

17.11.2020, Алматы
КТА направила запрос в Министерство иностранных дел РК касательно внесения изменений в НПА


КТА направила запрос в Министерство иностранных дел РК касательно внесения изменений в НПА о продлении приостановления безвизового режима для граждан 57 стран и 72-х часового безвизового режима для граждан Китая и Индии, а также об предоставлении возможности пересечения казахстанско-китайской границы транзитными туристами из КНР через МЦПС «Хоргос». Получен ответ Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РК:

Необходимо отметить, что аналогичные шаги предпринимаются Правительствами стран мира до стабилизации эпидемиологической ситуации. Непринятие мер по приостановлению безвизового режима может привести к наплыву большого потока иностранцев в РК, создаст риски увеличения зараженных COVID-19 и появления еще одной волны эпидемии в стране.

Также отмечаем, что пропуск лиц через Государственную границу Республики Казахстан осуществляется в соответствии с утвержденным Порядком пересечения Государственной границы Республики Казахстан от 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений. При этом наличие у иностранцев действительной визы Республики Казахстан не является основанием для въезда в Республику Казахстан.

Относительно возможности пересечения казахстанско-китайской границы транзитными туристами из КНР через МЦПС «Хоргос» отмечаем, что по мнению властей КНР полная отмена действующих временных ограничений напрямую связана с развитием эпидемиологической ситуации в регионе (особенно вблизи СУАР КНР). Соответственно, только после того, как ситуация с коронавирусом будет под полным контролем, китайская сторона планирует вернуться к применению прежней иммиграционной политики.

В свою очередь, Министерством совместно с заинтересованными государственными органами РК принимаются все возможные меры, направленные на открытие границ и возобновление воздушного сообщения. Так, на официальное обращение казахстанской стороны о возобновлении выдачи виз и регулярных рейсов, получен ответ китайской стороны о готовности рассмотреть данный вопрос по мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и в регионе в целом.






Page

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70