18.11.2020, Алматы
Информационный тур для журналистов.

С 27 октября по 2 ноября 2019 года КТА провела информационный тур для журналистов из стран Европейского Союза (Италия, Испания, Великобритания), а также из США с целью ознакомления с туристскими ресурсами и инфраструктурой сельского экотуризма Алматинской области РК (о котором мы писали здесьhttp://www.kaztour-association.com/06112019infotour.htm

В результате инфотура, Казахстан был номинирован в число лучших стран для путешествий на Lonely Planet Best in Travel 2021 и Казахстан выиграл номинацию "Лучшее размещение туристов" в категории "Сообщества" благодаря условиям для загородного отдыха.

В статье рассказывается о работе Казахской туристской ассоциации с региональными владельцами гостевых домов для создания комфортного и аутентичного опыта погружения в казахскую культуру и экономического развития местных сообществ. КТА обучает местных жителей основам гостиничного бизнеса, помогая им преобразовать свои дома и традиционные юрты в современные места размещения со всеми удобствами для требовательных иностранных туристов.