23.10.2020, Алматы
Открытие визит-центра в музее-заповеднике «Танбалы»

Одной из хороших новостей для внутреннего и въездного туризма является открытие визит-центра в музее-заповеднике «Танбалы», где 23 октября состоялось заседание секториальной рабочей группы по туризму в рамках Экономического коридора Алматы-Бишкек (ЭКАБ).
В заседании приняли участие заместитель председателя комитета туризма МКС РК - Сакенов А.М. , Управления туризма г. Алматы и Алматинской области, Азиатский банк развития (АБР), АО НК «Kazakh Tourism», Национальная палата предпринимателей «Атамекен», туристские компании и ассоциации.
В рамках заседания были обсуждены вопросы туристской привлекательности музея, ключевых направлений для дальнейшего развития и важности сохранности древнейших памятников искусства. Также участники посетили уникальные исторические памятники и могильники музея-заповедника, познакомились с визит-центром и гостиницей на его территории.
Экономический коридор Алматы-Бишкек (ЭКАБ) представляет собой пилотный экономический коридор в рамках Программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Идея создания ЭКАБ заключается в том, что Алматы и Бишкек могут достичь намного больше, если будут действовать сообща, а не по отдельности.