и объявлений

2016 - сентябрь, октябрь
2016 - июль, август . . .

12.12.2016, Алматы
Вниманию туррынка «Гостевые дома с. Кара-Кастек ожидают туристов!»

Информационный тур в с. Каракастек Жамбылского района Алматинской области состоялся!
Казахстанская туристская ассоциация (КТА) выражает огромную благодарность Управлению туризма Алматинской области, ОФ «Тұлға» и администрации с. Каракастек за активное участие и содействие в реализации проекта. Представители туристского рынка и СМИ получили возможность открыть с. Каракастек – как интереснейший объект экологического, сельского и этнографического туризма, а жители села – предоставлять услуги размещения туристов в гостевых домах, получая при этом дополнительный доход.
Участники инфотура посетили Мавзолей Суюнбая, получили мастер-класс по изучению казахского языка - фонд «Тулга», играли в футбол на крытой футбольной площадке, в волейбол и теннис в Доме культуры.
Посещение музея Суюнбая Аронова стало событием не только для участников инфотура, но и для жителей села.
Благодаря активной поддержке директора музея Садвакасовой А.З., здесь впервые проведено мероприятие «Ночь в музее», с организацией самодеятельного концерта сотрудниками музея и школьниками. Удивительно гармоничным и глубоким по содержанию был наполнен рассказ экскурсовода Мусабаева Меержана о жизни и творчестве акына Суюнбая Аронова, проходивший в ночных залах музея. Гостеприимство хозяев гостевых домов, предоставивших проживание и питание (казахский достархан) с языковым погружением в казахскую семью, стало самым впечатляющим аспектом организованного инфотура.
Журналисты ТРК «МИР» и журнала «Ветер странствий» получили богатый материал для серии передач о развитии туризма в Жамбылского района с участием самих жителей и администрации с. Каракастек.
Особую благодарность выражаем акиму Каракастекского сельского округа Жапарову Бахыту Жораевичу. Активное участие и поддержка руководителя села стали примером и привлекли местных жителей к участию и успешной реализации проекта «Гостевые дома с. Кара-Кастек ожидают туристов!»
Жамбылский район имеет еще много интересных объектов для посещений и возможностей для развития туризма.