06.12.2017, Алматы
Тренинг в рамках совместного проекта КТА с Европейским центром развития эко и агротуризма (ЕСЕАТ)

4-5 декабря в г. Алматы КТА организовала двухдневный тренинг по институциональному развитию кадрового потенциала по развитию ТОС (Туризма, основанного на сообществах), который состоялся в рамках совместного проекта КТА с Европейским центром развития эко и агротуризма (ЕСЕАТ) «Усиление потенциала бизнес-организаций сельского туризма и туризма, основанного на сообществах для инклюзивного экономического развития в Центральной Азии» 2017 – 2019 гг.».
В тренинге приняли участие представители ТОС-сообществ, хозяева гостевых домов, сотрудники национальных парков с Алматинской , Жамбылской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. По итогам тренинга все участники получили сертификаты о прохождении обучения.
Тренеры:
  • Юсупова Дамира – тренер, эксперт по ТОС, бизнес-консультант КАТОС (Кыргызская Ассоциация Туризма, основанного на сообществах).
  • Байзакова Замира - эксперт по ТОС, бизнес-консультант.
Также с 6 по 8 декабря в рамках данного проекта состоится трехдневный тренинг для тренеров по методологии «Туризма, основанного на сообществах», для участия в котором приглашены преподаватели туристских дисциплин ведущих вузов РК, казахстанские туроператоры по внутреннему и въездному туризму.