Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
   
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК




 
13.12.2018, Алматы
Внимание! Важно! С 1 января 2019 года в зачет по НДС будут приниматься суммы, выписанные исключительно в электронной счет-фактуре.



"В случае если счет-фактура выписана на бумажном носителе в адрес поставщика, при этом, если у покупателя возникает обязательство по выписке счетов- фактур в электронном виде, то сумма НДС по приобретенным товарам, работам, услугам не подлежит отнесению в зачет", - сказали в департаменте.
Кроме того, с 1 января 2019 года намечается полный переход при реализации товаров, работ, услуг на обязательную выписку счетов – фактур в электронном виде у следующих налогоплательщиков:
  • - плательщиков налога на добавленную стоимость, предусмотренные подпунктом 1) пункта 1 статьи 367 Налогового кодекса;
  • - комиссионеров, не являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость, в случаях, установленных статьей 416 Налогового кодекса;
  • - экспедиторов, не являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость, в случаях, установленных статьей 415 Налогового кодекса;
  • - налогоплательщиков в случае реализации импортированных товаров.
На сегодняшний день из 26 тысяч плательщиков НДС, зарегистрированных в городе Алматы, являются участниками информационной системы ЭСФ 22 тысячи или 84%.
"До конца года осталось всего две недели. В связи с чем необходимо до конца года пройти регистрацию в ИС ЭСФ всем плательщикам НДС, а также налогоплательщикам, реализующим импортируемые товары", - отметили в ДГД.
Как отметили в департаменте, в случае если на налогоплательщика возложено обязательство по выписке ЭСФ и это требование не выполняется, то он будет привлекаться к административной ответственности. При этом сумма штрафа варьируется от 96 тысяч тенге за не выписку одной счет-фактуры до 14 миллионов тенге за весь объем не выписанных счетов-фактур.
Источник: Закон.кз





Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70