12.12.2019, Алматы
ТЮРКСОЙ объявил 2020 год в тюркском мире Годом Абая Кунанбайулы

Постоянный совет ТЮРКСОЙ единогласно объявил 2020 год в тюркском мире годом выдающегося казахского поэта и просветителя Абая Кунанбайулы, сообщает Kazpravda.kz.
"В кыргызстанском городе Ош состоялось 37-е заседание Постоянного совета министров культуры государств-членов международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ.
По предложению казахстанской стороны Постоянный совет ТЮРКСОЙ единогласно объявил следующий год годом выдающегося казахского поэта и просветителя Абая Кунанбайулы", – рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров. Он добавил, что в 2020 году в честь 175-летия Абая в рамках ТЮРКСОЙ планируется проведение ряда мероприятий.
30 мая 2019 года Касым-Жомарт Токаев утвердил Указ "О праздновании 175-летнего юбилея со дня рождения Абая Кунанбайулы".
Создана Государственная комиссия по подготовке и проведению юбилея. Планируется провести около 500 мероприятий.