27.12.2019, Алматы
Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова встретилась с вице-премьером Узбекистана Азизом Абдухакимовым в столице Узбекистана - городе Ташкенте.

Соглашение о сетевом партнерстве подписано между Самаркандским международным университетом туризма Шелковый путь и Казахстанским международным университетом туризма и гостеприимства.
Ожидается разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках сотрудничества 2+2 между обоими университетами, предусматривающими выдачу двойных дипломов. Кроме того, согласно документу, будут проводиться совместные конференции, академические встречи, симпозиумы, круглые столы, мастер-классы в области развития индустрии туризма и гостеприимства в центрально-азиатском регионе с привлечением специалистов и студентов.
Документ предусматривает обмен профессорско-преподавательским составом, сотрудниками, обучающимися (студентами, магистрантами, аспирантами, докторантами) с целью обучения, осуществления исследований и обмена опытом, обеспечения прохождения практики и стажировки.
Примечательно, что в соответствии с этим меморандумом появиться возможность совместного участия в организации и функционировании научных школ, центров и лабораторий для проведения исследований, и коммерциализации проектов с привлечением специалистов и обучающихся, а также в научных грантах, объявляемых международными, государственными, общественными и частными фондами и организациями.
Будут созданы кафедры Шелкового пути в каждом сетевом университете для осуществления исследований под общим проектным зонтом "Туризм на Шелковом пути".
Кроме того, документ предусматривает публикацию статей, докладов и других научных трудов членов профессорско-преподавательского состава, студентов, магистрантов, докторантов и сотрудников университета в периодических изданиях университета-партнера.