27.05.2021, Алматы
Двадцать пятого мая, в Алматы, в отеле «Mercure AlmatyCity Center» прошёл семинар для авиа агентств Казахстана, посвящённый вопросам продажи авиаперевозок и дополнительных услуг через АРС «Сирена-Трэвел».

На семинаре спикеры, представляющие Коммерческую дирекцию компании «Сирена» и ТКП Центральная Азия, рассказали о преимуществах GDS-систем, аккредитации в IATA, а также об использовании новых технологий для связи 3А (аэропорт, авиакомпания, агентство).

В мероприятии также приняли участие отечественные и зарубежные авиакомпании: AirAstana, Qazaq Air, Scat, Aeroflot, Belavia. Представители компаний выступили с презентациями и ответили на вопросы о возобновлении рейсов, обновлении авиапарка и нормах провоза багажа. Поделились последними новостями и выразили надежду на скорое возвращение индустрии в былое русло.

В финальной части семинара, был проведён небольшой обучающий курс по использованию инструментов продаж для агентов.

Вечером того же дня представители компании «Сирена» посетили офис Казахстанской туристкой ассоциации (КТА) и провели встречу с директором ассоциации, Шайкеновой Рашидой Рашидовной, обсудив вопросы дальнейшего развития АРС «Сирена-Трэвел» в Казахстане.