28.05.2021, Алматы
Участие КТА в Республиканском инфотуре для Казахстанских туроператоров.

Казахстанская туристская ассоциация приняла участие в Республиканском информационном туре, организованный Управлением туризма Акмолинской области совместно с ТИЦ «Visit Aqmola». На трехдневное мероприятие приехали туроператоры со всех регионов Казахстана, в частности с городов Нур-Султан, Алматы, Караганда, Павлодар, Семей, Экибастуз, Петропавловск, Туркестан, Костанай. Общее количество группы составило 31 человек.

Программа инфотура была очень насыщенной, участники успели посетить порядка 30 туробъектов Щучинско-Боровской и Зерендинской курортных зон. Познакомились с условиями размещения гостей отелей и гостиничных комплексов, посетили зоны и дома отдыха, санатории и пансионаты, оценили вкусную кухню и восхитились крытым аквапарком Центра семейного отдыха «Discovery Borovoe», сделаны бесподобные фото у озера Большое Чебачье на территории Лечебно-оздоровительного комплекса «Terrassa Park», насладились «welcome drink» от 5-ти звездного гостиничного комплекса международной сети «Rixos Borovoe».

Хочется отметить третий день инфотура, который был особенно интересным, так как группа выехала для осмотра достопримечательностей региона. Участники тура впервые увидели скалы Окжетпес и Жумбактас, посетили Музей под открытым небом «Ботай-Бурабай», а также поляну Абылай Хана. Завершив осмотр Бурабайских красот, группа выехала в Зерендинскую курортную зону. Ознакомились с объектами размещения вдоль озера Зеренда, такие как Aurora Garden, Ак Данат, Парус, Карагайлы.

В результате работы информационного тура заключены Договора о совместной деятельности между турфирмами и объектами размещения Акмолинского региона.

Казахстанская туристская ассоциация, в свою, очередь намеревается заключить Меморандум с региональной Ассоциацией индустрии туризма и отдыха Акмолинской области с целью укрепления работы по совместным проектам северного региона.