28.06.2021, Алматы
25 июня 2021 года Казахстанская туристская ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией индустрии туризма и отдыха Акмолинской области.

25 июня в офисе Казахстанской туристской ассоциации (КТА) состоялась встреча директора КТА, Шайкеновой Рашиды Рашидовны с председателем Ассоциации индустрии туризма и отдыха Акмолинской области, Батырхановым Шынарбеком Беркутбаевичем. В ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между двумя ассоциациями.

Целью данного сотрудничества является развитие дестинаций туризма в Алматинской и Акмолинской областях, организация и проведение мероприятий, направленных на развитие внутреннего туризма в РК.

Казахстанская туристская ассоциация очень рада приступить к сотрудничеству с Шынарбеком Беркутбаевичем, человеком, искренне заинтересованным благополучием отрасли и внесшим неоценимый вклад в развитие туризма Акмолинской области.

Шынарбек Беркутбаевич имеет 30-летний опыт в сфере туризма, является обладателем множества медалей и почетных грамот: Государственная награда РК «медаль «Ере? е?бегі ?шін», нагрудной знак РК «Туризм саласына сі?ірген е?бегі ?шін», почетный знак Национального Олимпийского Комитета» РК, звание с вручением знака Министерства по инвестициям и развитию РК «Почетный работник туризма Республики Казахстан», звание «Почетный профессор» РК. Стоял у истоков создания факультетов туризма при местных ВУЗах, является автором и разработчиком ряда учебно-методических материалов и многих информационно-рекламных изданий для субъектов турбизнеса. Под его руководством было реализовано множество важных проектов по развитию туризма в Акмолинской области.

Надеемся, что это сотрудничество принесет много хороших плодов, положит начало большим проектам, способствующим развитию туристской инфраструктуры регионов и созданию благоприятного климата для развития внутреннего и въездного туризма.